ALIOLI
(Versión Adaptada)
(1 Taza)
INGREDIENTES:
10 Dientes de de ajo.
¼ Cucharadita de sal marina fina.
2 Yemas de huevo.
250 Ml. de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharaditas de jugo de limón.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
.
PREPARACIÓN:
1) Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Pele el ajo, tritúrelo con la sal y mézclelo bien con las yemas.
2) Agregue el aceite de oliva en chorro fino sin dejar de remover. Cuando haya vertido aproximadamente la mitad del aceite, la pasta estará emulsionada. De ahí que, sin dejar de revolver, el aceite restante deba vertírlo más rápidamente.
3) Al final, incorpore el jugo de limón y sazone la mayonesa con pimienta.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 24 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario