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sábado, 24 de abril de 2010

Albondigón de Carne al Horno (Pan de Carne)

Albondigón de Carne al Horno
(Pan de Carne)
(12 personas)




INGREDIENTES:
4 Cucharadas de mantequilla.
1 Taza de cebolla picadita.
6 Dientes de ajo machacados.
½ Kg. de carne de cocino con poca grasa, molida finamente.
½ Kg. de pulpa negra de res, molida finamente.
2 Cucharadas de perejil picadito.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharada de salsa inglesa Worcestershire.
2 ½ Cucharadita de sal.
4 Huevos.
2 Cucharaditas de encurtidos en mostaza, picaditos.
6 Cucharadas de pan seco, molido.
INGREDIENTES PARA LA SALSA (Opcional):
1/3 Taza de aceite de maíz o girasol.
¾ Taza de cebolla rallada.
1 Diente de ajo machacado.
½ Pimentón rojo rallado, sin venas ni semillas.
1 Taza de tomate rallado sin piel ni semillas.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 a 3 Cucharaditas de salsa ketchup.
1 Taza de consomé de carne.
PREPARACIÓN:

1) Precaliéntese el horno a 400º.
2) En una olla se ponen 2 de las cucharadas de mantequilla a calentar. Se agregan la cebolla picadita, y el ajo machacado y se fríen por unos 4 minutos.
3) Se vierte el contenido de la olla en un envase y allí se le agregan las otras 2 cucharadas de mantequilla, las carnes, el perejil, la pimienta, la sal, la salsa inglesa, los huevos, los encurtidos y 4 de las cucharadas de pan molido. Se mezcla muy bien y se pone en un molde de metal para hornear de unos 28x10x7 cms. aproximadamente. Se aprieta bien y se alisa la superficie con una espátula. Se espolvorea por encima las 2 cucharadas restantes de pan molido.
4) Se mete el molde al horno y se hornea por 1 ¼ hora o hasta que esté bien cocido, es decir, hasta que al introducirle una aguja salga poco líquido y éste sea incoloro y transparente.
5) Se saca el molde del horno, se deja enfriar, se saca del molde y se sirve frío en tajadas. Si se quiere comer caliente, se ponen en un caldero o sartén, el albondigón y la salsa, se lleva a un hervor y se cocinan por unos 7 minutos.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:

1) En una olla pequeña se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla y el ajo y se cocinan hasta marchitar. Se agregan el pimentón, el tomate, la sal, la pimienta y el ketchup.
2) Se lleva a un hervor y se cocina hasta espesar, unos 7 minutos. Se agrega el consomé y se cocina de 7 a 10 minutos más hasta engrosar. Si se desea se puede colar, apretando los sólidos con cuchara de madera contra las paredes del colador.

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