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sábado, 24 de abril de 2010

Ají de Leche

AJÍ DE LECHE
(4 Personas)




INGREDIENTES:

10 o 12 ajíes tamaño mediano, de la clase deseada, preferiblemente tipo isleño (largos y de forma cónica) o chirel (en este caso, como son muy pequeños, aumentar 2 o 3 v3ces la cantidad)
½ Litro de leche.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de orégano seco, molido.
1 Cebolla pequeña picada en trocitos.

PREPARACIÓN:

1) Se lavan muy bien los ajíes. Se les elimina la parte superior. Se cortan a lo largo por uno se sus lados y se cortan en pedazos, si son grandes y se reservan.
2) En una olla se pone la leche con la sal, la pimienta y el orégano. Se lleva a un hervor y a fuego suave, se cocina por 1 o 2 minutos.
3) Se pone la cebolla en una olla con agua que la cubra. Se lleva a un hervor y se cocina por unos 5 minutos. Se escurre. Se pone aparte.
4) A la leche hervida por 1 ó 2 minutos, se agregan os ajíes y la cebolla. Se lleva a un hervor y se retira del fuego. Se vierte todo en un frasco de vidrio, con tapa de vidrio esterilizado. Se deja enfriar, se tapa y se conserva en la nevera, para ser usado como condimento picante, agregándolo en la mesa, por gotas, a sopas, carnes, pescados, etc..

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