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sábado, 24 de abril de 2010

Ají de Langostinos

AJÍ DE LANGOSTINOS
(4 Personas)



INGREDIENTES:

20 Langostinos jumbo, pelados y limpios.
12 Tazas de agua.
1 Cucharada de sal marina.
1 Cucharada de anís estrellado.
1 Naranja, el jugo y la concha.
1 Hoja de laurel.
2 Cebollas moradas finamente picadas.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
3 Cucharadas de mantequilla.
3 Cucharadas de ají amarillo, sin corazón ni semillas, y licuado con un toque de aceite de oliva.
3 Tazas de crema de leche.
½ Taza de vino blanco seco.
¼ Cucharadita de estragón seco o ½ cucharadita si es seco.
1 Cucharadita de tomillo.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharada de harina o maicena (opcional).



PREPARACIÓN:

1) Cocinar los langostinos por unos 2 minutos en el agua hirviendo, con el agua, el anís, la naranja y su jugo, y el laurel. Retíralos, cortar la cocción en agua con hielo y reservar.
2) Saltear la cebolla con la mantequilla hasta que cristalice. Agregar el estragón, el tomillo y el ají. Mezclar bien y agregar el vino, sazonar con la sal y la pimienta.
3) Hervir durante unos 5 minutos y agregar la crema de leche. Si se desea espesar más la salsa, diluir 1 cucharada de harina en ¼ de taza de agua caliente y añadirlos a la salsa, moviendo constantemente, mientras hierve.
4) Agregar los langostinos y acompañar con arroz blanco.

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