AJÍ DE GALLINA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Gallina de 2,5 Kg. aprox..
1 Cucharada de sal marina.
1 Zanahoria.
2 Ramas de célery.
1 Ramo de cilantro.
1 Hoja de laurel.
8 Granos de pimienta negra.
½ Cebolla.
½ Taza de aceite vegetal.
8 Dientes de ajo de tamaño regular, machacados.
2 Cebollas medianas, picaditas.
6 Rodajas de pan cuadrado sin corteza.
8 Ajíes amarillos peruanos, sin semillas ni corazón.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharadita de estagón.
2 Cucharadas de nueces machacadas.
1 Huevo duro.
12 Aceitunas negras.
PREPARACIÓN:
1) Se coloca en una olla con 8 tazad de agua y 1 cucharada de sal marina. se lleva a un hervor. Se le agrega el célery, la zanahoria, el cilantro, la pimienta negra en granos, la hoja de laurel y la media cebolla. Se le añade la gallina preferiblemente sin piel y se deja sudar hasta que la cebolla esté blanda pero consistente.
2) Una vez lista, se reserva la gallina hasta que enfríe y se reserva el agua en donde se cocinó la gallina. Se desmecha en trozos no muy pequeños.
3) Se cortan los ajíes a la mitad y se eliminan las semillas y el corazón, los cuales solo deben utilizarse para darle más o menos intensidad al picante que quiera dársele al plato
4) Se licuan los ajíes con un toque del agua en donde se cocinó la gallina.
5) Se sofríen en el aceite, la cebolla, y el ajo hasta que empiecen a dorar.
6) Se le añaden al sofrito, la gallina en trozos, el ají licuado, la sal,, la pimienta, el estragón, las nueces y el pan, previamente remojado un unas ¾ tazas de leche.
7) Cocinar todos los ingredientes hasta que se conjuguen.
8) Servir con arroz blanco y/o papas amarillas al vapor. Decorar con rodajas de huevo duro y las aceitunas negras.
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sábado, 24 de abril de 2010
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