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jueves, 23 de marzo de 2017
Tiraditos de Pulpo
TIRADITOS DE PULPO
(6 -8 Personas)
La receta de tiraditos de Pulpo viene de la cocina peruana, exactamente de la cocina norteña la cual destaca por su variada gastronomía sobretodo en pescados y mariscos.
INGREDIENTES:
1 Kgr. de pulpo ya cocido (Ver receta de: Pulpo, Cómo cocinarlo).
1 Taza de jugo de limón.
1 Ají rocoto o similar.
1 Ají limo o similar.
1 Cucharada de culantro y/o cilantro picadito.
1 Cucharadita de ajo molido.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
6 Hojas de lechuga.
2 Jojotos desgranados.
PREPARACIÓN:
1) Filetear bien el pulpo en tiras largas y muy delgadas.
2) En un recipiente, picar el ají limo y una mitad de rocoto.
3) Mezclar los ajíes con el jugo de limón, el ajo molido y el culantro y/o cilantro.
4) Llevar las tiras de pulpo a una ensaladera y allí sazonarlos con sal y pimienta. De inmediato bañarlos con la mezcla anterior.
5) Dejar y reposar los tiraditos por 20 minutos y servir sobre las hojas de lechuga, adornando con rodajas de ají rocoto y granos de jojoto cocido.
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