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jueves, 23 de marzo de 2017

Tiraditos de Pulpo

TIRADITOS DE PULPO (6 -8 Personas) La receta de tiraditos de Pulpo viene de la cocina peruana, exactamente de la cocina norteña la cual destaca por su variada gastronomía sobretodo en pescados y mariscos. INGREDIENTES: 1 Kgr. de pulpo ya cocido (Ver receta de: Pulpo, Cómo cocinarlo). 1 Taza de jugo de limón. 1 Ají rocoto o similar. 1 Ají limo o similar. 1 Cucharada de culantro y/o cilantro picadito. 1 Cucharadita de ajo molido. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 6 Hojas de lechuga. 2 Jojotos desgranados. PREPARACIÓN: 1) Filetear bien el pulpo en tiras largas y muy delgadas. 2) En un recipiente, picar el ají limo y una mitad de rocoto. 3) Mezclar los ajíes con el jugo de limón, el ajo molido y el culantro y/o cilantro. 4) Llevar las tiras de pulpo a una ensaladera y allí sazonarlos con sal y pimienta. De inmediato bañarlos con la mezcla anterior. 5) Dejar y reposar los tiraditos por 20 minutos y servir sobre las hojas de lechuga, adornando con rodajas de ají rocoto y granos de jojoto cocido.

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