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domingo, 19 de marzo de 2017

Orecchiette a la Pugliese

ORECCHIETTE A LA PUGLIESE (2 Personas) Les traemos una receta típica del sur de Italia que ha resultado deliciosa. Se trata de la receta de Orecchiette a la Pugliese. La receta incluye brócoli y tomate, así que, no puede ser más sana. El toque de sabor lo aportan las anchoas. Pugliese es el gentilicio de la región Apulia, situada en el sur de Italia. Esta región posee distintos tipos de pasta como especialidades regionales. La más conocida es sin duda las Orecchiette (orejitas en italiano). La pasta fresca se prepara con sémola de trigo además de harina y agua. La forma típica de esta pasta se consigue haciendo una muesca en la pasta con un cuchillo y dándole así forma de concha. Esta concha se invierte después para conseguir las pequeñas orejas, de ahí el nombre. Luego se deshidratan para ser comercializadas. INGREDIENTES: 500 Grs. de Orecchiette. 4 Dientes de ajo grandes. 5 Filetes de anchoa. 4 Tomates. 1 Kgr. de brócoli. Aceite de oliva extra virgen. 1 ½ Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) En una olla, poner agua con sal a hervir y agregar el brócoli. Dejarlo cocer hasta que este tierno pero al dente y reservar, unos 2 minutos máximo. 2) Después en esa misma agua, agregar la pasta que dejaremos cocer durante 12-15 minutos (instrucciones del fabricante). Una vez que la pasta está en su punto escurrirla. 3) En un sartén poner el aceite a calentar, luego añadir los ajos picaditos y dejamos que se doren ligeramente. A continuación agregar los filetes de anchoa y los tomates cortados en dados y dejar rehogar unos 7 minutos. 4) Añadir el brócoli y rehogar 2 minutos más. Ya la salsa estará lista. 5) Emplatar y verter la salsa por encima.

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