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domingo, 19 de marzo de 2017

Conchiglie con Salsa Picante de Aguacate

CONCHIGLIE CON SALSA PICANTE DE AGUACATE (2 Personas) Al ver una receta de ensalada de pasta en un blog alemán no pudimos evitar caer en la tentación de imitar la idea, y el resultado nos ha gustado mucho. Este plato de conchiglie en salsa de aguacate picante se puede disfrutar tanto caliente como frío La pasta conchiglie es menos habitual en nuestras despensas pero a nosotros nos gusta mucho por su bonita forma de concha marina, y normalmente se encuentra en paquetes de colores. El formato que tiene, con esa gran concavidad y la textura estriada que tan bien recoge la salsa con la que se acompañe. En este caso el aguacate maduro, combinado con yogur y un toque picante, crea la base de un plato sencillo pero diferente y muy sabroso. INGREDIENTES: 250 Grs. de conchiglie o de otra variedad de pasta similar. 1 Aguacate maduro, más no demasiado. 1 Diente de ajo pequeño sin el germen. ½ Cucharadita de pasta de guindilla o ½ guindilla fresca. ¼ Cucharadita de pimentón molido picante. 1 Limón. 3 o 4 Cucharadas de yogur natural. ½ Cebolla morada. 2 Tomates. ½ Cucharada de orégano molido. 2 Cucharadas de queso parmesano (preferiblemente Reggiano) o similar. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Hojas de albahaca fresca. PREPARACIÓN: 1) Comenzar cociendo la pasta en abundante agua salada hirviendo, siguiendo las instrucciones del paquete para dejarla al dente. Escurrir y guardar parte del agua de la cocción. Reservar. 2) Sacar la carne del aguacate retirando el hueso y trocear. Colocar en una picadora o procesador de alimentos junto con el jugo de la mitad del limón, la pasta de guindilla, el pimentón picante y el yogur. Salpimentar ligeramente y triturar en varias tandas hasta tener una mezcla cremosa y homogénea. 3) Reducir si estuviera muy espesa con un poco del agua reservada. Añadir más yogur si nos hemos pasado con el picante. 4) Cortar en cubos los tomates y la cebolla. Mezclar con la pasta, añadir el orégano y la salsa de aguacate, mezclando bien. Añadir el queso, aumentando o reduciendo la cantidad al gusto, y dar un golpe de pimienta. Servir con hojas de albahaca fresca. Este plato se puede degustar caliente, templada o fría, aunque recomendamos que no sea helada de la nevera porque mata el sabor. Es preferible añadir un poco más de líquido a la salsa si no se va a servir caliente, porque en frío se espesa más, aunque no influye en el sabor. Se puede hacer más o menos picante según el gusto, e incluso omitir el queso final.

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