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sábado, 18 de marzo de 2017

Espárragos Verdes al Vapor con Huevo Poché

ESPÁRRAGOS VERDES AL VAPOR CON HUEVO POCHÉ (1 Persona) Esta es una receta súper sencilla y a la vez exquisita y sofisticada, muy fácil de preparar. INGREDIENTES: 200-250 Grs. de espárragos verdes frescos. 1 Hoja de laurel. Granos de pimienta negra. 1 Huevo grande. Especias al gusto. 1 Limón, solo su ralladura. Perejil fresco. Huevas de lumpo o de otra variedad (o caviar vegetal de algas), opcional. Pimienta negra recién molida. Sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Lavar y secar los espárragos con suavidad. Cortar el extremo de la base si estuviera dañada o fuera muy leñosa y pelar con un pela verduras para quitar las hojas más grandes de los tallos o las partes más duras, procurando no pasarse para no desperdiciarlos. Cortar en dos o tres piezas si fuesen muy largos. 2) Poner una olla grande con un par de dedos de agua a hervir con el laurel y la pimienta en granos. Colocar el cestillo del vapor encima con los espárragos, tapar y dejar cocer a temperatura media unos pocos minutos, hasta que estén tiernos en el punto deseado. Empezar a comprobarlo pasados los primeros cinco minutos. Escurrir y llevar a un plato o fuente. 3) Cocinar el huevo poché en un envase con agua, o usar el método fácil del plástico film. Cortar un cuadrado grande de plástico y colocar encima de un envase pequeño. Pintar con aceite de oliva, abrir el huevo y depositarlo con suavidad. Añadir especias al gusto, salpimentar y echar unas hojitas de perejil picado. Cerrar formando un paquete y cocer así en el agua hirviendo. Se puede ajustar con una pinza para evitar quemarnos o que se abra. La cocción del huevo dependerá de si nos gusta la yema más o menos cuajada, nosotros recomendamos dejarla poco hecha. Abrir el paquete con cuidado y colocar el huevo sobre los espárragos. Salpimentar, agregar la ralladura del limón, un poco de aceite de oliva, perejil y unas huevas de lumpo o equivalente al gusto. Le dan un toque de sabor potente muy rico.

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