Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 18 de marzo de 2017

Puré de Papas Irlandés (Champ)

PURÉ DE PAPAS IRLANDÉS (CHAMP) (4 Porciones) Se trata de un peculiar puré de patatas, ideal para guarnición de carnes y asados, que se elabora con patata y cebollín, con la particularidad de que éste segundo ingrediente se cuece en leche con lo que se consigue un sabor y textura muy especiales. Lo mejor es que es una receta muy fácil de hacer. INGREDIENTES: 4 Papas medianas. 4 Tallos de cebollines frescos. 100 Ml. de leche. 50 Grs. de mantequilla. 1 Cucharada de sal. PREPARACIÓN: 1) El champ es un puré de papas que se prepara de forma similar al puré de papas tradicional pero con una leche infusionada muy rica y muy fácil de hacer. Comenzar cociendo las papas con piel en una olla con agua abundante y una cucharada sopera de sal. Tras unos 20 minutos, estarán perfectas. Para ver que ya están listas, meter un palillo o brocheta y si notamos que se atraviesa sin dificultad, es que ya están. 2) En cuanto las papas se enfríen un poco proceder a pelarlas, pasándolas después a un bowl donde se trituran de forma grosera o basta, usando un tenedor. Mientras, en un envase poner la leche, la mantequilla y los cebollines cortados en rodajitas. Llevar a ebullición y apagar el fuego dejando reposar tapado durante cinco minutos. 3) Después, verter esta leche infusionada con la mantequilla derretida y los cebollines sobre las papas trituradas, removiendo hasta conseguir hacer un puré, que se puede trabajar hasta dejarlo más o menos cremoso al gusto. A nosotros nos gusta dejarlo con aspecto rústico, con algunos tropezones. Para darle un poco de brillo, se puede barnizar ligeramente con un poco de mantequilla derretida y añadir algunos trocitos del verde del cebollín para introducir más toques crujientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario