Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 18 de marzo de 2017
Pollo Asado a la Naranja con Pimentón
POLLO ASADO A LA NARANJA CON PIMENTÓN
(2 Personas)
El pollo asado es básico en todas las casas donde se cocina. En la nuestra lo solemos preparar, casi siempre, con limón y pimienta pero el otro día no quedaban limones y decidimos ponerle naranja y por acentuar el color, un poco de pimentón y la verdad es que el resultado fue tan sorprendente, que nos hemos animado a compartirlo.
Otra de nuestras costumbres, es añadir, desde el principio, las papas de guarnición directamente a la fuente de pyrex. Así, obtenemos el plato completo a la vez y no tenemos que freír papas aparte o preparar la ensalada. Todo junto al horno y en una hora listo.
INGREDIENTES:
2 Cuartos traseros de pollo, o dos medias pechugas con hueso.
2 Naranjas.
Aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharada de pimentón seco molido o 1 pimentón rojo picado en julianas no muy finas.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
3 Papas medianas.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 375º F.
2) Pelar las papas y cortarlas en dados. Lavarlas muy bien y depositarlas en la fuente de horno. Salpimentar, agregar el pimentón y un generoso chorro de aceite de oliva. Mezclar todo con una cuchara y reservar.
3) Cortar la naranja en rodajas y poner cuatro de ellas sobre las papas. Sobre éstas los cuartos traseros salpimentados. Especiar el pollo con pimentón, rociar con aceite de oliva y por último añadir el jumo de una naranja por encima.
4) Llevar al horno durante 1 hora, teniendo la precaución de girarlo cada 15 minutos. En cada giro lo rociar con los jugos de cocción.
Puede ser que el pollo asado a la naranja con pimentón necesite un poquito más de tiempo de cocción dependiendo de cómo de grandes sean los cortes cárnicos. Una vez acabada de hacer la receta, consumir inmediatamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario