Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 18 de marzo de 2017

Pollo Asado a la Naranja con Pimentón

POLLO ASADO A LA NARANJA CON PIMENTÓN (2 Personas) El pollo asado es básico en todas las casas donde se cocina. En la nuestra lo solemos preparar, casi siempre, con limón y pimienta pero el otro día no quedaban limones y decidimos ponerle naranja y por acentuar el color, un poco de pimentón y la verdad es que el resultado fue tan sorprendente, que nos hemos animado a compartirlo. Otra de nuestras costumbres, es añadir, desde el principio, las papas de guarnición directamente a la fuente de pyrex. Así, obtenemos el plato completo a la vez y no tenemos que freír papas aparte o preparar la ensalada. Todo junto al horno y en una hora listo. INGREDIENTES: 2 Cuartos traseros de pollo, o dos medias pechugas con hueso. 2 Naranjas. Aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharada de pimentón seco molido o 1 pimentón rojo picado en julianas no muy finas. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 3 Papas medianas. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 375º F. 2) Pelar las papas y cortarlas en dados. Lavarlas muy bien y depositarlas en la fuente de horno. Salpimentar, agregar el pimentón y un generoso chorro de aceite de oliva. Mezclar todo con una cuchara y reservar. 3) Cortar la naranja en rodajas y poner cuatro de ellas sobre las papas. Sobre éstas los cuartos traseros salpimentados. Especiar el pollo con pimentón, rociar con aceite de oliva y por último añadir el jumo de una naranja por encima. 4) Llevar al horno durante 1 hora, teniendo la precaución de girarlo cada 15 minutos. En cada giro lo rociar con los jugos de cocción. Puede ser que el pollo asado a la naranja con pimentón necesite un poquito más de tiempo de cocción dependiendo de cómo de grandes sean los cortes cárnicos. Una vez acabada de hacer la receta, consumir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario