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sábado, 18 de marzo de 2017

Pollo Asado al Romero y Limón

POLLO ASADO AL ROMERO Y LIMÓN (4 Personas) Hoy una receta sencilla para esos días que necesitamos preparar algo en el horno porque no tenemos tiempo para estar vigilando una olla al fuego. Esta receta de pollo asado con romero y limón es muy sabrosa, y es que a las carnes un poco insípidas como las de ave les queda que ni pintado el toque que les aportan las hierbas aromáticas de sabor intenso como esta. Tengo la suerte de contar con romero fresco durante todo el año en una mata que planté en el jardín, pero el romero es fácil de cultivar en una maceta y os lo recomiendo en vuestra cocina y así disponer de él para aromatizar asados como éste, a los que aporta un sabor y olor especial al irse tostando en el horno junto a la carne y el aceite. INGREDIENTES: 4 Cuartos traseros de pollo o medias pechugas con hueso. 8 Ramas de romero fresco. 1 Diente de ajo. Jugo de un limón. 25 Ml. de aceite de oliva extra virgen. 40 Grs. de mantequilla. 1 ½ Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta blanca molida. PREPARACIÓN: 1) Comenzar precalentando el horno a 375°F. 2) Limpiar pollo y levantarle con cuidado la piel sin llegar a separarla del todo. 3) Colocar entre la carne y la piel la mitad de romero repartido entre los cuartos traseros y les añadirles encima diez gramos de mantequilla a cada uno. Tapar de nuevo con la piel. 4) En una bandeja refractaria añadir el aceite, el ajo picadito y colocar el pollo salpimentado. Verter por encima el jugo de limón y el resto de las ramas de romero y hornear durante cuarenta minutos o hasta que veamos la carne dorada. 5) Esta receta de pollo asado al romero y limón logrará que un simple pollo esté llenos de sabor a campo y se obtenga un plato muy aromático. Así, acompañados de unas papas o una ensalada completa, se obtiene un segundo plato casi sin trabajo.

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