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domingo, 5 de marzo de 2017

Macarrones Gratinados con Crema de Queso Parmesano

MACARRONES GRATINADOS CON CREMA DE QUESO PARMESANO (4 Personas) Estos macarrones gratinados con crema de queso parmesano están elaborados con una increíble y cremosa salsa de queso y ajo cubierto con migas de pan. Su preparación lleva un poco de trabajo pero su sabor es la mayor recompensa. INGREDIENTES: 500 Grs.de pasta macarrones o cualquier otra pasta. Para el topping: 1½ Cucharada de mantequilla. ⅔ Taza pan rallado. Para la salsa: ¼ Taza de mantequilla. 4 Dientes de ajos, triturados. ¼ Taza de harina todo uso. 4½ Tazas de leche. 1 Cucharada de maicena (harina de maíz). 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharada de polvo de caldo de pollo. ¾ Taza de queso cheddar rallado. 1 Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. 6 Onzas de queso mozzarella de búfala. PREPARACIÓN: 1) Hervir la pasta en agua salada, de acuerdo a las instrucciones del paquete. Al estar lista escurrir y enjuagar bien con agua fría. Dejar de lado. 2) Precalentar la parrilla del horno a 350 ° C. Para el topping de queso: 1) Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una olla grande, a fuego medio-alto. Añadir en el pan rallado, revolver para cubrir y cocinar hasta que esté dorado. Transferir a un recipiente; dejar de lado. Para la salsa: 1) Derretir el ¼ de taza de mantequilla en el mismo sartén. Añadir el ajo y saltear alrededor de 1 minuto. Batir la harina; Continuar cocinando (o revolviendo) durante al menos 2 minutos. Reducir el calor a bajo; Gradualmente batir en 4 tazas de la leche (alrededor de ¼ taza a la vez), batiendo entre cada adición de combinar. Llevar a ebullición hasta que comience a espesar. 2) En una jarra separada, combinar la maicena y el resto ½ taza de leche; Batir hasta que no tenga grumos, revolver la salsa blanca para espesar por completo. Sazonar con sal y pimienta, revolver con el polvo de caldo. 3) Retirar del fuego y agregar el queso cheddar, ¾ taza de queso parmesano y las rebanadas de mozzarella. Mezclar hasta que todo el queso se haya derretido. 4) Mezclar la pasta a través de la salsa hasta que esté totalmente cubierta. 5) Cubrir con el pan rallado y el queso parmesano restante. Meter al horno durante unos 10-15 minutos. Dejar enfriar ligeramente antes de servir.

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