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sábado, 4 de marzo de 2017

Macarrones con Tomate en Tres Texturas

MACARRONES CON TOMATE EN TRES TEXTURAS (4 Personas) Cuando lean esta receta van a pensar "aquí hay mucho nombre para una cosa tan sencilla". Y es cierto. El nombre es un tanto pomposo y suena a alta cocina, pero tras él se esconde una elaboración muy sencilla, sabrosa, rápida y económica. Si se valora todo esto y le gusta el tomate, entonces le encantarán los macarrones con tomate en tres texturas. El protagonista absoluto no es la pasta, aunque esta sea la excusa y funcione de maravilla a la hora de aunar tomate en tres formas distintas. La combinación de buena salsa de tomate casera, tomates cherry frescos y sabroso tomate seco funciona de matrícula de honor en estos macarrones con tomate en tres texturas que convierten un plato sencillo y de toda la vida en algo muy divertido y especial. INGREDIENTES: 1 Diente de ajo. ½ Cebolla. 1 Lata de tomate natural troceado de unos 400 Grs. 200 Ml. de caldo de verduras (ver receta). 8 Tomates secos caseros (ver receta). 10 Tomates cherry. 150 Grs. de queso rallado para gratinar. 10 Grs. de mantequilla (opcional). Aceite de oliva extra virgen. 1 ½ Cucharaditas de sal. Orégano fresco. PREPARACIÓN: 1) Preparar una salsa de tomate casero (ver receta). 2) Transcurrido este tiempo, salpimentar y azucarar si se considera necesario. Esto último dependerá del grado de acidez del tomate. Si se usa tomate natural es muy probable que no se necesite añadir nada de azúcar. De lo contrario es mejor que se prueben y equilibrar el sabor al gusto. 3) Añadir el caldo y los tomates secos cortados en tiras finas a la salsa, dar un hervor para que se homogenice la salsa. Incorporar los macarrones, que se habrán hervido previamente siguiendo las indicaciones del fabricante. Remover para mezclar bien. 4) Por último, esparcir un poco de orégano por la superficie junto con el queso rallado, añadir los tomates cherry cortados en cuartos y unos dados de mantequilla (opcional). Introducir la olla para hornear en el horno o en un envase refractario y gratinar para que se funda el queso y se dore la superficie. Servir inmediatamente.

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