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viernes, 24 de febrero de 2017

Spaguettis Sofía Loren

SPAGUETTIS SOFÍA LOREN (4 Personas) Los spaguettis de Sofía Loren tienen todo para gustarnos. Se trata de una receta sencilla, casera, tradicional y con el toque de autenticidad que siempre tuvo la genial actriz italiana, por lo que creemos que esta es una auténtica receta de película. Sofía Loren se hizo grande en el cine con grandes películas como entre otras, "Matrimonio a la italiana" o “Una Jornada Particular", en las que encarnaba a mujeres de raza, mujeres auténticas y admirables en las que muchos vimos reflejadas a nuestras madres o en las que le idealizábamos como diva inalcanzable. En su trayectoria ganó un Oscar a la mejor actriz en 1961 y otro honorífico por su carrera artística en 1991. Fue muy popular en una época en la que protagonizaba la campaña publicitaria de una marca de pasta, y no es extraño ya que muchas de sus recetas son precisamente de recetas de pasta, pizza y otras delicias italianas. Si les apetece probar los spaguettis de Sofía Loren, preparaos para llenar vuestra cocina de sabor. INGREDIENTES: 300 g de Pasta larga (spaguettis, bucatini o similar). Para la salsa: 8 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 100 Grs. de tocineta o panceta. 1 Cebolla. 1 Guindilla o chile jalapeño, según el gusto de picante. 5 Tomates maduros. 6 Hojas grandes de albahaca. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. PREPARACIÓN: Sofía Loren aprendió a cocinar con su abuela, durante la época de la segunda Guerra Mundial, por lo que su cocina es muy sencilla, basada en lo que haya en casa, o recetas de aprovechamiento. Para hacer sus spaguettis, preparar la salsa y cuando esté casi lista, cocer la pasta al dente, mezclando en el último momento para servir muy caliente. Para hacer la salsa: 1) Picar la cebolla en trocitos muy pequeños y dorarla en el aceite de oliva. Una vez que tome color, añadir la tocineta o panceta también cortada en trozos pequeños, y remover hasta conseguir que quede dorada y crujiente. 2) En ese momento, agregar la guindilla o chile muy picado, el tomate y las hojas de albahaca y dejar que el conjunto se cocine hasta que los sabores se integren y la salsa reduzca y espese un poco. Serán necesarios unos 15 minutos. 3) Escurrir la pasta cocida al dente en agua con sal y colocarla sobre la salsa, removiendo ligeramente para que tome parte de su sabor. Terminar sirviendo inmediatamente en los platos, para que los comensales la puedan tomar rápidamente, antes de que se pase. Como otras recetas de pasta italiana, los spaguettis de Sofía Loren se deben comer inmediatamente, agradeciendo un toque de queso parmesano rallado por encima y unas vueltas de molinillo de pimienta negra.

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