Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 26 de febrero de 2017
Ensalada de Gongonzola y Peras con Vinagreta de Pistachos
ENSALADA DE GORGONZOLA Y PERAS CON VINAGRETA DE PISTACHOS
(2 Personas)
Hace unos días estuvimos comiendo en un restaurante un menú del día que tenía una ensalada de peras y nos gustó mucho alguna de las combinaciones que hacían y nos propusimos mejorarla en la medida de lo posible. El resultado es esta ensalada de gorgonzola y pera con vinagreta de pistachos.
INGREDIENTES:
1 o 2 Peras claras (no verdes).
4 Lonchas de tocineta.
75 Grs. de queso gorgonzola.
Ensalada variada (lechugas, berros, rúgola, escarola, radiccio, etc.).
Para la vinagreta:
6 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharadas de vinagre de jerez u otro de su elección.
15 Pistachos.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Preparar los ingredientes de la gorgonzola. El queso se corta en pequeñas porciones. Las peras en cuartos y por último freír la tocineta cortada en trocitos.
2) Por otro lado, preparar la vinagreta. Pelar los pistachos y trocearlos. Poner todos los ingredientes en un frasco y agitar.
3) Montar la ensalada y servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario