Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 26 de febrero de 2017

Ensalada de Gongonzola y Peras con Vinagreta de Pistachos

ENSALADA DE GORGONZOLA Y PERAS CON VINAGRETA DE PISTACHOS (2 Personas) Hace unos días estuvimos comiendo en un restaurante un menú del día que tenía una ensalada de peras y nos gustó mucho alguna de las combinaciones que hacían y nos propusimos mejorarla en la medida de lo posible. El resultado es esta ensalada de gorgonzola y pera con vinagreta de pistachos. INGREDIENTES: 1 o 2 Peras claras (no verdes). 4 Lonchas de tocineta. 75 Grs. de queso gorgonzola. Ensalada variada (lechugas, berros, rúgola, escarola, radiccio, etc.). Para la vinagreta: 6 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 2 Cucharadas de vinagre de jerez u otro de su elección. 15 Pistachos. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Preparar los ingredientes de la gorgonzola. El queso se corta en pequeñas porciones. Las peras en cuartos y por último freír la tocineta cortada en trocitos. 2) Por otro lado, preparar la vinagreta. Pelar los pistachos y trocearlos. Poner todos los ingredientes en un frasco y agitar. 3) Montar la ensalada y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario