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sábado, 4 de febrero de 2017
Pollo a la Cacciatore
POLLO A LA CACCIATORE
(3 - 4 Personas)
El pollo a la cacciatore es un plato de tradición toscana, muy conocido y apreciado en Italia, especialmente en el norte del país. Esta receta es fácil de preparar y muy sabrosa gracias a la presencia de sus ingredientes llenos de sabor.
INGREDIENTES:
6 Muslos de pollo sin piel ni huesos.
2 Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharadas de ajo picadito.
1 Cebolla mediana, cortada en cubitos.
1 Pimentón amarillo pequeño, cortado en cubitos.
2 Pimentones rojos cortados en cubitos.
1 Zanahoria grande, pelada y rebanada
300 Grs. de champignones rebanados.
½ Taza de aceitunas negras sin hueso.
8 Ramitas de tomillo fresco.
2 Cucharadas de perejil y albahaca, picaditos.
1 Cucharadita de orégano seco.
150 Ml. de vino tinto seco.
1 Lata de tomates triturados.
2 Cucharadas de pasta de tomate.
200 Grs. de mini tomates Roma (tomates tipo perita), reducidos a la mitad.
½ Cucharadita de hojuelas de pimentón rojo.
PREPARACIÓN:
1) Sazonar el pollo con sal y pimienta. Calentar aceite en un sartén, añadir el ajo y freír hasta que esté fragante (unos 30 segundos). Agregar la cebolla, los pimentones, la zanahoria, los champignones y las hierbas. Saltear durante 5 minutos hasta que la cebolla sea transparente y las verduras empiecen a ablandarse.
2) Agregar el pollo y freírlos por ambos lados hasta que estén dorados. Verter el vino y dejar que hierva a fuego lento y reducir el fuego (unos 5-6 minutos).
3) Agregar los tomates triturados, la pasta de tomate, los tomates Roma y las hojuelas de pimentón rojo. Sazonar con sal y pimienta a su gusto. Continuar cocinando encima de la cocina o en el horno siguiendo las instrucciones a continuación.
4) Para cocinar en la cocina, mezclar todos los ingredientes juntos. Cubrir con la tapa, reducir el calor y dejar que hierva a fuego lento (mientras se agita de vez en cuando) durante 30-40 minutos. Agregar en las aceitunas, dejar cocer a fuego lento por otros 10 minutos. Decorar con perejil y servir inmediatamente.
5) Para cocinar en el horno, transferir el sartén cubierto a un horno precalentado a 400° F y cocinar durante 50 minutos. Quitar la tapa y cocinar por 20 minutos adicionales hasta que el pollo esté tierno, y la salsa se ha reducido.
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