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sábado, 4 de febrero de 2017
Fettuccine con Hongos en Salsa de Ajo y Albahaca
FETUCCINE CON HONGOS EN SALSA DE AJO Y ALBAHACA
(6 Personas)
Esta pasta fettuccine está perfectamente acompañada de una salsa de champiñones con crema de leche y ajo. La combinación de ingredientes hace de esta preparación deje de ser sencilla para convertirse en extraordinaria.
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
250 Grs. de champignones frescos en rebanadas.
3 Dientes grandes de ajo picaditos.
1 Kgs. de tomates secos, cortados en cubitos.
2 Cubitos de pollo.
2 Tazas de agua hirviendo.
½ Taza de crema de leche.
½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
1 Cucharada de albahaca seca.
1 Kg. de pasta de fettuccine.
PREPARACIÓN:
1) Calentar el aceite de oliva a fuego medio, agregar los champignones picados en rodajas en conjunto con el ajo; Cocinar las verduras durante unos 3 minutos. Agregar los tomates secos cortados en cubitos. Reducir el calor.
2) Disolver 2 cubitos de pollo en 2 tazas de agua hirviendo. Añadir con cuidado el caldo al sartén y continuar cocinando hasta que los champignones y los tomates absorban parte del caldo y este se reduzca a la mitad. Agregar la mitad de la crema de leche y hervir apenas por un momento corto.
3) Añadir el queso parmesano y cocinar la salsa, revolviendo, durante un par de minutos, a fuego medio-bajo hasta que el queso se derrita. Añadir la albahaca.
4) Cocinar el fettuccine al dente de acuerdo con la instrucción del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría (esto detendrá la cocción). Agregar el fettuccine en la salsa y continuar cocinando la salsa con la pasta por un par de minutos revolviendo constantemente para cubrir bien.
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