Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 4 de febrero de 2017

Fettuccine con Hongos en Salsa de Ajo y Albahaca

FETUCCINE CON HONGOS EN SALSA DE AJO Y ALBAHACA (6 Personas) Esta pasta fettuccine está perfectamente acompañada de una salsa de champiñones con crema de leche y ajo. La combinación de ingredientes hace de esta preparación deje de ser sencilla para convertirse en extraordinaria. INGREDIENTES: 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 250 Grs. de champignones frescos en rebanadas. 3 Dientes grandes de ajo picaditos. 1 Kgs. de tomates secos, cortados en cubitos. 2 Cubitos de pollo. 2 Tazas de agua hirviendo. ½ Taza de crema de leche. ½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. 1 Cucharada de albahaca seca. 1 Kg. de pasta de fettuccine. PREPARACIÓN: 1) Calentar el aceite de oliva a fuego medio, agregar los champignones picados en rodajas en conjunto con el ajo; Cocinar las verduras durante unos 3 minutos. Agregar los tomates secos cortados en cubitos. Reducir el calor. 2) Disolver 2 cubitos de pollo en 2 tazas de agua hirviendo. Añadir con cuidado el caldo al sartén y continuar cocinando hasta que los champignones y los tomates absorban parte del caldo y este se reduzca a la mitad. Agregar la mitad de la crema de leche y hervir apenas por un momento corto. 3) Añadir el queso parmesano y cocinar la salsa, revolviendo, durante un par de minutos, a fuego medio-bajo hasta que el queso se derrita. Añadir la albahaca. 4) Cocinar el fettuccine al dente de acuerdo con la instrucción del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría (esto detendrá la cocción). Agregar el fettuccine en la salsa y continuar cocinando la salsa con la pasta por un par de minutos revolviendo constantemente para cubrir bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario