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sábado, 4 de febrero de 2017
Ñoquis con Salsa de Champignones
ÑOQUIS CON SALSA DE CHAMPIGNONES
(4 Personas)
Los ñoquis o gnocchis son un plato típico de la cocina italiana; generalmente se hacen a base de papas, pero también los hay de auyama, plátano, etc., y que se pueden acompañar con un sinfín de salsas. En este caso, la receta es de unos ricos ñoquis con salsa de champignones, una exquisita y diferente forma de servirlos para una buena comida.
INGREDIENTES:
450 Grs. de ñoquis de papa.
250 Grs. de champiñones cortados en rebanadas.
1 Cebolla.
260 Ml. de crema de leche.
1 ½ Dientes de ajo.
Perejil fresco picado.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva extra virgen.
Queso parmesano, preferiblemente Reggiano.
Hojas de albahaca fresca.
PREPARACIÓN:
1) Cocer los ñoquis en una olla con suficiente agua hirviendo y un poco de sal. Una vez estén flotando, escurrirlos y reservar.
2) Picar en cubos muy pequeños la cebolla y triturar los dientes de ajo. Freír en un sartén con un poco de aceite caliente. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los champignones cortados en láminas.
3) Luego de algunos minutos, incorporar la crema de leche, salpimentar y cocinar a fuego bajo, hasta que la salsa comience a tomar consistencia.
4) Repartir los ñoquis en cuatro platos, bañar con la salsa de champignones y espolvorear un poco de perejil picado y el queso parmesano. Decorar con hojas de albahaca fresca.
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