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jueves, 2 de febrero de 2017

Fusille Alfredo con Brócoli

FUSILLE ALFREDO CON BRÓCOLI (2 Personas) De un tiempo a esta parte le hemos tomado el gusto al brócoli. La mayoría de las veces lo hacemos al vapor y lo servimos con aceite de oliva y sal, pero otras veces nos apetece incorporarlo a platos un poco más elaborados, como un salteado de camarones y brócoli con salsa de otras o esta receta de fusilli Alfredo con brócoli. La salsa Alfredo es una salsa de pasta originalmente elaborada con mantequilla y parmesano, aunque actualmente se le suele añadir un poco de roux y crema de leche, adquiriendo una consistencia similar a una bechamel, aunque no tan espesa. INGREDIENTES: 250 Grs. de fusille u otro tipo de pasta corta. 250 Grs. de brócoli. 2 Filetes de pechuga de pollo. 200 Ml. de crema de leche. 2 Cucharadas de mantequilla. 2 Cucharadas de harina. Vino blanco seco. Aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Comenzar poniendo abundante agua a hervir en una olla grande. Cuando rompa a hervir, añadir sal y la pasta. Mientras se hace la pasta, dorar las pechugas de pollo en otra olla o sartén, salpimentándolas ligeramente. Cortarlas en tiras y reservar. 2) En esa misma olla, añadir las dos cucharadas de mantequilla y las dos de harina, remover bien para hacer un roux. Luego añadir un chorrito de vino blanco e incorporar la crema de leche hasta conseguir una crema similar a la bechamel, aunque lo ideal es que sea menos espesa, así que se le puede añadir un poco de leche para aligerarla. 3) Finalmente, cuando a la pasta le falten tres minutos para cocerse, añadir el brócoli. Luego, transcurridos esos tres minutos, escurrir la pasta y el brócoli e incorporar todo a la salsa junto con las tiras de pollo. Remover bien y servir caliente. Esta receta de fusille Alfredo con brócoli es una manera perfecta de incorporar esta verdura en nuestros menús, ya que combina perfectamente con la salsa y con el toque de sabor que aporta la pechuga de pollo.

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