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lunes, 30 de enero de 2017

Salsa de Tomate Casera Fácil

SALSA DE TOMATE CASERA FÁCIL (6 Tazas) Hacemos salsa de tomate cada semana ya que la utilizamos en muchas recetas, creemos que es una de esas cosas que nunca deberían faltar en la nevera de cada casa. Pueden hacer varios tipos de salsas y congelarlas en potes, para tener siempre a mano. INGREDIENTES: 2 Kgs. de tomate maduro tipo perita. 3 Zanahorias. 2 Pimentones verdes. 1 Cebolla grande. 4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. Sal. Azúcar. PREPARACIÓN: 1) Lavar y secar los tomates. Eliminarles alguna parte que no esté en buen estado o esté fea, y trocearlos. 2) En una olla poner el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y los pimentones cortados en juliana, y las zanahorias en rodajas finas. 3) Rehogar todo hasta que la cebolla tome un color marroncito, así la salsa tendrá más sabor. Añadir el tomate troceado y dejar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante una hora. 4) Pasamos la salsa por un pasapurés y volver a poner al fuego. Dejarla durante otra hora más, teniendo cuidado de que no se pegue. Salar y añadir una pizca de azúcar si nos resulta muy ácida. 5) Apagar el fuego, rellenar los potes con la salsa de tomate y dejar destapados hasta que se enfríen totalmente. Si se desean congelar los potes, dejar un espacio de dos centímetros hasta el borde, ya que al congelarse el líquido aumentará su volumen y de este modo se evita que el frasco reviente. Esta salsa de tomate casera es perfecta para tomar con pasta o albóndigas, pero también es muy útil para múltiples guisos, entre ellos los de legumbre, por ejemplo. Sólo se tiene que añadir una cucharada de salsa y se enriquecirá notablemente la receta.

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