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domingo, 29 de enero de 2017

Spaghetti con Pulpo

SPAGHETTI CON PULPO (2- 4 Personas) Altos contenidos de yodo, calcio, proteínas y vitamina B y E, son algunos de los nutrientes que el pulpo aporta al organismo del ser humano. Sin embargo, pocos saben de qué formas pueden disfrutarlo, más allá de las vinagretas. Esta receta de spaghettis con pulpo es la solución para incluir este marisco en el menú y podrán degustar del magnífico sabor del animal. INGREDIENTES: 500 Grs. de spaghettis. 400 Grs. de pulpo. 3 Tomates troceados. 1 Cebolla. 4 Dientes de ajo. 1 Limón. ¼ Vaso de vino tinto seco. Aceite de oliva extra virgen. Sal. Pimienta. Perejil picadito. PREPARACIÓN: 1) En una olla con agua hirviendo y un poco de sal y aceite, cocinar los spaghettis según las instrucciones del fabricante. Una vez listos colarlos, agregarles un chorrito de aceite de oliva, mezclar y reservar. 2) Limpiar el pulpo y cocinar en una olla con agua durante 30 minutos. Luego cortar en trozos y reservar. Picar la cebolla en brunoise, el tomate y los dientes de ajo. Freír la cebolla en un sartén y, una vez esté transparente, incorporar el ajo y el tomate. 3) Verter un chorrito de vino tinto y dejar que el sofrito se cocine algunos minutos más. Añadir los spaghettis y el pulpo, exprimir el limón y agregar el jugo. 4) Sazonar con sal y pimienta al gusto, tapar y dejar cocinar por 20 minutos. Rectificar la sazón si fuese necesario y servir adornado con perejil picadito.

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