Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 29 de enero de 2017

Puré de Brócoli

PURÉ DE BRÓCOLI (8 Personas) Una forma distinta y deliciosa de disfrutar del brócoli es comiéndolo en forma de puré. Es tan sencillo y rápido de preparar como el puré de papas, por lo cual saca de apuros. El puré de brócoli es perfecto para acompañar una carne a la parrilla o un pollo a la plancha. INGREDIENTES: 3 Brócolis grandes. 1 ½ Papas grandes. 75 Grs. de mantequilla. 2 ½ Cucharadas de tomillo fresco. ½ Taza de crema de leche. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de ´pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Colocar una olla con agua con una pizca de sal a hervir. Pelar las papas, cortarlas en trozos y agregar al agua hirviendo. 2) Lavar bien el brócoli y picarlo, el tallo inclusive, en trozos de tamaño similar a los de papa. 3) Luego de que las papas se hayan cocido durante 5 minutos aproximadamente, añadir el brócoli al agua. Dejar que se cocinen hasta que las papas y el brócoli estén blandos, pero sin deshacerse. 4) Colar las papas y el brócoli, colocarlos en un bowl y triturar con ayuda del pasapuré hasta obtener un puré. 5) Agregar el tomillo, la mantequilla, la sal y la pimienta, la crema de leche y mezclar bien. Verificar la sazón y de ser necesario agregue un poco de sal o de pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario