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domingo, 29 de enero de 2017

Brochetas de Champignones Marinados al Balsámico

BROCHETAS DE CHAMPIGNONES MARINADOS AL BALSÁMICO (8 Brochetas) Esta es una buena receta para picar los fines de semana, o servir de tapas (pasapalo) hechas en casa para degustar antes de comer. Proponemos preparar esta receta muy sencilla de unas brochetas de champignones marinados al balsámico que son verdaderamente excelentes. Se pueden hacer con tan solo unos cuantos ingredientes y, lo mejor de todo, son rapidísimos de elaborar. Lo ideal es tener todo listo y ponerlos a asar justo antes de servirlos. INGREDIENTES: 12 Champignones grandes (De París, Portobello o Gírgola – setas ostra o orejones-). 8 Palillos de madera para brochetas. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 5 Cucharadas de vinagre balsámico, preferiblemente de Módena. 1 Cucharita (café) de tomillo. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Para elaborar esta receta vamos a pelar los champignones y cortarles la parte más dura de la extremidad del tallo. Mezclamos en un cuenco bastante hondo el balsámico junto con el aceite de oliva, el tomillo, sal y pimienta. Cortar cada champignon en dos y poner a marinar en el bowl por unos 30 minutos. 2) Retirar las mitades de champignones de la marinada y ensartarlos en los palillos de madera. Personalmente pusimos tres mitades por palillo lo que nos dio al final ocho brochetas. Según el tamaño de los champignones se podrán variar el número de brochetas a preparar. 3) Calentar un sartén con unas gotas de aceite de oliva y poner las brochetas a asar por unos 4 minutos de cada lado. La mejor manera de degustar estas deliciosas brochetas de champignones marinados al balsámico es caliente o tibia. Recomendamos hacerlas al último momento ya que no se tardara más de 10 minutos asarlos.

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