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domingo, 5 de febrero de 2017

Costillas de Cerdo con Hoisin y Jengibre

COSTILLAS DE CERDO CON HOISIN Y JENGIBRE (12 a 14 Costillas) En esta receta se conjugan los sabores agridulces de la salsa Hoisin que se refrescan con el jengibre para obtener un platillo aromático y potente en sabor. INGREDIENTES: 1,5 Kgs. de costillas de cerdo. 1 Cebolla pequeña, picada. 8 Dientes de ajo, pelados. 1 Trozo de jengibre de unos 15 cms., pelado. 160 Ml. de salsa hoisin. Cáscara de 1 naranja. 4 Cucharadas de jugo de naranja fresco. 3 Cucharadas de aceite de sésamo. 2 Cucharadas de vino de arroz o jerez seco. 2 Cucharadas de salsa de soya ligera. 1 Cucharada de salsa de soya oscura. 1 Cucharada de puré de tomate. 2 Cucharaditas de jerez o vinagre de vino blanco. 1 Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Cortar las costillas en segmentos con 3 o 4 huesos en cada uno. Luego colocar todos los ingredientes restantes en un procesador de alimentos y procesar hasta que tenga una consistencia suave. 2) Colocar las costillas en una bolsa ziplock y verter el adobo en la bolsa. Utilizar sus manos para asegurarse de que las costillas estén completamente cubiertas con el adobo. Sellar la bolsa y dejar marinar en la nevera durante la noche. 3) Tomar las costillas de la nevera y dejar que lleguen a temperatura ambiente, esto llevará unos 20-30 minutos. 4) Precalentar el horno a 400 °F. Forrar una bandeja grande con papel de aluminio y colocar una rejilla de asar sobre ella. Verter un poco de agua hirviendo en la bandeja, pero el agua no debe tocar la carne. Colocar las costillas sobre el estante, pero reservar el adobo. 5) Asar durante 30 minutos y luego girar la temperatura del horno a 350 °F y asar durante una hora más, girando las costillas una o dos veces durante este tiempo para obtener un color uniforme. Agregar más agua a la bandeja si fuese necesario. 6) Entretanto, verter la marinada reservada en una olla pequeña y llevarla a ebullición. Dejar que hierva a fuego medio durante unos 5 minutos. Servir las costillas con la salsa rociada en la parte superior y listo.

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