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sábado, 11 de febrero de 2017

Pollo Adobado al Filipino

POLLO ADOBADO AL FILIPINO (2 - 4 Personas) Lo mejor de este pollo al adobo filipino, es lo sencillo y rápido de preparar y el delicioso sabor resultante tanto de la carne como de la salsa. Podemos servir este exquisito pollo acompañado de arroz. INGREDIENTES: 8 Piezas de pollo, piernas y muslos. 125 Ml. de salsa de soya. ½ Taza a ¾ taza de vinagre de arroz (ajustar a su gusto). 2 Cucharadas de aceite vegetal. 2 Pedazos largos de jengibre, rallado. 5 Dientes de ajo, triturados. 2-3 Hojas de laurel. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Zanahoria, cortada en trozos grandes. 1 Papa, cortada en trozos grandes. 125 Ml de agua. 1 Cucharada de maicena. 2 Cucharadas de agua. 1 Limón. PREPARACIÓN: 1) En un bowl grande combinar salsa de soya, vinagre de arroz, 1 cucharada de aceite, 4 dientes de ajo machacados, la mitad del jengibre rallado, pimienta negra, agregar los trozos de pollo y dejar marinar durante 30 minutos en la nevera. 2) En un wok, sartén u olla cocinar el pollo durante 3 minutos en cada lado. No desechar el adobo. Cuando el pollo se cocine completamente, reservar. 3) Al mismo sartén, añadir 1 cucharada de aceite vegetal, el ajo en rodajas y el jengibre restante, revolver durante 1 minuto, sin dejar que se doren. Agregar el pollo, el adobo, el agua, las hojas de laurel, las papas y las zanahorias, (la salsa no cubrirá completamente el pollo), llevar la salsa a ebullición, luego reducir el fuego a fuego bajo y dejar a fuego lento durante 45 minutos hasta que las zanahorias y las papas se perforen fácilmente con un tenedor y el pollo se cocine completamente. 4) En un bowl pequeño mezclar la maicena con agua, asegurándose de que no haya grumos y añadir a la salsa, mezclar y dejar que hierva por un par de minutos más. Agregar una cuchara de la salsa sobre el pollo, debe ser lo suficientemente gruesa como para cubrir las piezas. Si la salsa no es lo suficientemente gruesa, cocinar un poco más hasta obtener la consistencia deseada. Espolvorear con cebolla si lo desea y listo.

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