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domingo, 12 de febrero de 2017

Pasta con Pesto de Aguacate

PASTA CON PESTO CON PESTO DE AGUACATE (2 Porciones) Las pastas siempre son de las mejores opciones para sacarnos del apuro cuando necesitamos comer algo que nos deje satisfechos. Existen miles de maneras de prepararlas y es difícil poder decir a ciencia cierta cuál es mejor que la otra. Si el pesto tradicional es perfectamente fácil de definir, hemos visto y nos hemos aventurado a crear variantes que seguramente algunos puristas de la gastronomía italiana no considerarán como tal. Hoy proponemos esta receta de unas deliciosas pastas con un pesto de aguacate que es verdaderamente muy interesante por el sabor y la textura final del producto. El aguacate es sin duda una fruta que acostumbramos comer fría, en ensaladas o sola ya que por sí misma tiene un sabor increíble. INGREDIENTES: 250 Grs.de pasta serpentini o similar. 1 Aguacate mediano maduro pero firme. 2 Dientes grandes de ajo. ½ Cebolla morada. 1 Manojo pequeño de cilantro. 2 Cucharadas (soperas) de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Para hacer esta receta, empezar por preparar el pesto de aguacate. Para ello limpiar el cilantro bajo el chorro de agua. Cortar el aguacate, pelarlo y retirar el hueso. 2) Picar la cebolla y pelar los dientes de ajo. Colocar todo esto en el vaso de una licuadora o un procesador de alimentos. Añadir el aceite de oliva, sal y pimienta. Licuar hasta obtener una textura espesa. 3) Poner a hervir las pastas en una olla con agua y una pizca de sal por el tiempo indicado por el fabricante para que queden al dente, es decir, firmes. 4) Drenarlas y volvemos a poner en la olla. Agregar el pesto previamente hecho y revolver bien. Dejar un par de minutos en la hornilla a fuego medio y servir. Si lo desea, añadir queso Pecorino rallado o parmesano Reggiano. Recomendamos disfrutar de estas deliciosas pastas con pesto de aguacate ya sea caliente y usarlas como guarnición de alguna carne o pescado asados. Se pueden igualmente usar como plato principal si no deseas consumir proteína animal. La pueden recalentar perfectamente bien en el horno de microondas o en una olla tradicional con un poquito de aceite adicional.

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