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domingo, 5 de febrero de 2017

Camarones o Langostinos Rebozados en Mantequilla y Ajo

CAMARONES O LANGOSTINOS REBOZADOS EN MANTEQUILLA Y AJO (4 a 6 Personas) Estos mariscos están perfectamente cocinados en una fragante salsa de mantequilla y ajo. Ideal para disfrutar con una buena copa de vino tinto y como contorno unos espárragos blanqueados. INGREDIENTES: 8 Cucharadas de mantequilla sin sal 1 ½ Kgs. de camarones medianos, pelados. Sal y pimienta negra recién molida. 5 Dientes de ajo picados. ¼ Taza de caldo de pollo. Jugo de 1 limón, o más, al gusto. 2 Cucharadas de hojas de perejil fresco picadito. PREPARACIÓN: 1) Derretir 2 cucharadas de mantequilla en un sartén grande a fuego medio alto. 2) Añadir los camarones con sal y pimienta, al gusto. Cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que estén rosados, aproximadamente 3 minutos; dejar de lado. 3) Agregar el ajo al sartén y cocinar, revolviendo con frecuencia, hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto. 4) Agregar el caldo de pollo y el jugo de limón. Llevar a ebullición; Reducir el fuego y cocinar a fuego lento hasta que esté por la mitad, aproximadamente 2 minutos. 5) Agregar las 6 cucharadas restantes de mantequilla, 1 cucharada a la vez, hasta que se derrita. 6) Añadir los camarones y mezclar suavemente. Servir inmediatamente, adornado con hojas de perejil, si se desea.

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