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domingo, 5 de febrero de 2017
Camarones o Langostinos Rebozados en Mantequilla y Ajo
CAMARONES O LANGOSTINOS REBOZADOS EN MANTEQUILLA Y AJO
(4 a 6 Personas)
Estos mariscos están perfectamente cocinados en una fragante salsa de mantequilla y ajo. Ideal para disfrutar con una buena copa de vino tinto y como contorno unos espárragos blanqueados.
INGREDIENTES:
8 Cucharadas de mantequilla sin sal
1 ½ Kgs. de camarones medianos, pelados.
Sal y pimienta negra recién molida.
5 Dientes de ajo picados.
¼ Taza de caldo de pollo.
Jugo de 1 limón, o más, al gusto.
2 Cucharadas de hojas de perejil fresco picadito.
PREPARACIÓN:
1) Derretir 2 cucharadas de mantequilla en un sartén grande a fuego medio alto.
2) Añadir los camarones con sal y pimienta, al gusto. Cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que estén rosados, aproximadamente 3 minutos; dejar de lado.
3) Agregar el ajo al sartén y cocinar, revolviendo con frecuencia, hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto.
4) Agregar el caldo de pollo y el jugo de limón. Llevar a ebullición; Reducir el fuego y cocinar a fuego lento hasta que esté por la mitad, aproximadamente 2 minutos.
5) Agregar las 6 cucharadas restantes de mantequilla, 1 cucharada a la vez, hasta que se derrita.
6) Añadir los camarones y mezclar suavemente.
Servir inmediatamente, adornado con hojas de perejil, si se desea.
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