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sábado, 21 de enero de 2017

Tostadas de Salmón Picante con Aguacate y Queso de Cabra

TOSTADAS DE SALMÓN PICANTE CON AGUACATE Y QUESO DE CABRA (1 Persona) El salmón es un pescado muy saludable que sin embargo nos cansa un poco, por eso nos hemos propuesto reincorporarlo a nuestros menús con preparaciones algo diferentes. Esta receta fue fruto de esa idea y resultó un éxito que repetiremos. Está claro que el picante le va muy bien al pescado azul. No debemos olvidarnos de ingerir grasas saludables, y la combinación de salmón con aguacate estará ya muy vista pero funciona de maravilla. La clave de esta receta está en cubrir bien el pescado con una salsa picante como la sriracha y marcarlo muy bien para que caramelice y se tueste un poco, dejándolo jugosito en el medio. El aguacate se rebaja un poco con queso de cabra suave y un poco de rúgola añade el punto de amargor que tanto nos gusta y redondea el conjunto con su toque fresco. INGREDIENTES: 1 Filete de lomo o rueda de salmón fresco. 1 Cucharada colmada de salsa sriracha o de otra salsa picante. 1 Cucharadita de yogur natural. ½ Cucharadita de miel. 1 Limón. 1 Rebanada de buen pan estilo rústico (gallego, francés o campesino) ½ Aguacate mediano maduro, pero no demasiado. 1 Medallón de queso de rulo de cabra cremoso. Eneldo. Perejil o cebollín fresco. Rúgola. Cebolla morada. Pimienta negra. Sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Limpiar la pieza de salmón de espinas y retirar la piel si usamos filetes de lomo, pero mejor dejarla si se usan ruedas. Secar con papel de cocina. Mezclar la sriracha o salsa picante con el yogur, la miel y un poco de jugo de limón. Extender bien por ambas caras del pescado y dejar reposar 10 minutos. 2) Sacar la carne del aguacate y mezclar bien con el queso de cabra. Añadir jugo de limón al gusto, salpimentar y agregar un poco de las hierbas frescas picaditas. Si el aguacate está verdaderamente maduro, se puede mezclar sin problemas machacando con un tenedor, hasta tener una crema. 3) Cortar la rebanada de pan con un grosor de al menos un dedo y tostar en una tostadora o plancha sin engrasar. Calentar a fuego fuerte un buen sartén, plancha o parrilla. Añadir un poco de aceite de oliva y cocinar el pescado por ambas caras hasta que esté ligeramente tostado por fuera, pero jugoso por dentro. 4) Formar la tostada cubriendo el pan con una capa generosa de la crema de aguacate, añadir el salmón sin la piel, si la tuviera todavía, y coronar con unas hojas de rúgola y cebolla morada cortada en juliana fina. Servir inmediatamente.

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