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jueves, 19 de enero de 2017

Solomillo de Cerdo con Pistachos en Salsa de Vino Blanco

SOLOMILLO DE CERDO CON PISTACHOS EN SALSA DE VINO BLANCO (12 Personas.) Esta receta es espectacular para los amantes del lomo de cerdo y de los pistachos. Esta preparación es absolutamente tentadora, un plato salado que no lo pueden perder. Ideal para cualquier ocasión especial. INGREDIENTES: 3 Kgs. de lomo de cerdo. 240 Grs. de pistachos tostados. 2 Cucharadas de mostaza molida o en granos. 1 Cucharada de hojas de tomillo fresco. 1 Cucharadita de pimienta negra. 2 Dientes de ajo, picaditos. Para la Salsa: 2 Cucharadas de mantequilla. 1 Echalote mediano, picadito. 4 Dientes de ajo picaditos. ½ Taza de vino blanco seco. 1 Taza de caldo de pollo. ½ Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 2 Cucharaditas de mostaza. 1 Cucharada de tomillo, fresco, opcional. 1 Cucharadita de salvia, fresca, opcional. 2 Cucharaditas de romero. 1 Taza de crema de leche. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 375° F. Cortar la grasa del lomo de cerdo, y separarla. En un procesador de alimentos, pulsar los pistachos, mostaza, tomillo, ajo y pimienta hasta que estén incorporados, activarlo aproximadamente 20-30 veces. 2) Verter la mezcla de pistachos en un pedazo grande de papel de pergamino o una hoja para hornear. Colocar el lomo en la mezcla de pistacho y rodar suavemente para cubrir todos sus lados. Colocar el lomo recubierto en un plato de hornear forrado con pergamino o una cacerola para hornear y asar durante 30-35 minutos o hasta que la temperatura interna alcance 155° F. 3) Para la salsa, calentar la mantequilla en un sartén mediano a fuego medio hasta que comience a burbujear. Agregar los echalotes y cocinar durante 2 minutos. 4) Añadir el ajo y cocinar durante 2 minutos más. Desglasar el sartén añadiendo el vino blanco y cocinar a fuego lento durante 3 minutos. 5) Agregar el caldo de pollo, la sal, la pimienta, las mostazas y las hierbas. Cocinar a fuego lento la salsa hasta que se reduzca ligeramente, 5-7 minutos. 6) Agregar la crema de leche y cocinar a fuego lento durante 5 minutos más hasta que la salsa se haya espesado ligeramente.

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