Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 18 de enero de 2017

Risotto de Pollo al Curry

RISOTTO POLLO AL CURRY (4 Personas) Teníamos muchas ganas de probar esta combinación en la que usar la técnica italiana para hacer risotto con la influencia asiática de las especias del curry, y tras prepararlo hemos quedado encantados. Por eso les presentamos esta receta de risotto de pollo al curry que seguro que les gustará tanto como a nosotros. Además, para hacer el mantecado final en lugar de utilizar mantequilla y queso parmesano para hacer una especie de pomada como solemos hacer en otras recetas de risotto, hemos añadido crema de coco espesa que le ha dado un toque cremoso y una textura deliciosa al risotto. INGREDIENTES: 250 Grs. de arroz arborio o carnaroli. ¼ Cebolla. Aceite de oliva extra virgen. ¼ Vaso de vino blanco seco. 500 Ml. de caldo de pollo. 1 Pechuga de pollo. ½ Pimentón. ½ Tomate. 3 Cucharaditas de un buen polvo de curry. 2 Cucharadas soperas de crema de coco. 12 Pasas de moscatel. Ciboulette o cebollín para decorar. PREPARACIÓN: 1) Picar la cebolla y rehogarla en una olla con una cucharada de aceite de oliva. Cuando empiece a pocharse, añadir el arroz y los polvos de curry y darle unas vueltas. Añadir el tomate y el pimentón, remover bien y agregar el vino blanco y remover hasta que se evapore. 2) A partir de ahí, ir añadiendo el caldo de pollo taza a taza, sin añadir más caldo hasta que se haya absorbido el anterior. Incorporar también las pasas que se rehidratarán con la propia cocción, y remover continuamente mientras el arroz va absorbiendo el caldo y soltando su almidón. 3) Por otro lado, cortar la pechuga de pollo en trocitos y dorarlos en un sartén solamente hasta que cambie de color, reservándolo hasta que queden un par de minutos al arroz para estar en su punto. En ese momento, reincorporar los trozos de pollo al risotto para que tomen también el sabor del curry. 4) Para terminar, añadir dos cucharadas de crema de coco espesa y con ellas mantecar el risotto mientras se remueve rápidamente hasta que tenga una textura cremosa. Llevar a la mesa inmediatamente y decorar cada plato con un poco de ciboulette o cebollín finamente picaditos. Por su efecto saciante y lo completo de los ingredientes, la receta de risotto de pollo al curry es ideal como plato único.

No hay comentarios:

Publicar un comentario