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lunes, 9 de enero de 2017

Chuletas de Cochino con Manzana a la Provenzal

CHULETAS DE COCHINO CON MANZANA A LA PROVENZAL (3 Personas) Estas chuletas se preparan adobando las chuletas con hierbas de Provenza y se cocinan en sartén en mantequilla con manzanas caramelizadas con coñac. En el Sur de Francia (la Provenza) es muy común preparar platillos de carne a la parrilla. En los meses fríos de otoño e invierno se preparan en sartén. En el verano es común ver a personas recogiendo leña en los bosques para usarlos en sus parrillas caseras. Se usa tanto el aceite de oliva como la mantequilla para cocinar carnes, el aceite de oliva es ideal para las carnes a la parrilla, mientras que la mantequilla es una excelente opción para saltear o cocinar las carnes a fuego medio alto en sartén. La mantequilla le da un delicioso sabor a las chuletas de cerdo y también tiene la capacidad de crear una capa ligera en las papilas gustativas que ayuda a realzar el sabor de los alimentos. INGREDIENTES: 3 Chuletas de cochino, gruesas, como de 2 cms. de espesor. 1 a 2 Cucharadas de hierbas de Provenza, o una mezcla de tomillo, romero, orégano y mejorana. 1 Manzana grande, cortada en rebanadas. ½ Cebolla cortada en rodajas (opcional). 2 Cucharadas de mantequilla, 1 para la primera parte, y otra cucharada para la segunda parte. 1 Cucharada de azúcar morena. 1 Cucharada de coñac o brandy. 1 Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Frotar las chuletas con las hierbas de Provenza y un poco de sal. 2) En un sartén de buen tamaño, derretir la mantequilla a fuego medio o alto. 3) Colocar las chuletas de cerdo en el centro del sartén y dejar dorar por ambos lados. 4) Añadir las rodajas de manzana y cebolla. 5) Continuar cocinando, revolviendo suavemente y volteando las manzanas/cebollas de vez en cuando. 6) Una vez que las chuletas estén completamente cocidas, retirarlas del sartén y colocarlas en un plato caliente. 7) Agregar la mantequilla restante al sartén con las manzanas, y también añadir el azúcar y el coñac. Revolver suavemente las manzanas y cebollas, cocinar hasta que las manzanas se comiencen a caramelizar o dorar. 8) Regresar las chuletas al sartén y servir inmediatamente con los platillos acompañantes que usted prefiera. Sugerimos puré de papas, papas gratinadas o arroz. El ingrediente que le da a las chuletas de cochino con manzanas su sabor provenzal es la mezcla de hierbas secas. Las hierbas de Provenza son una mezcla de hierbas secas que se compone de tomillo, salvia, romero, orégano, y otros (lavanda, mejorana, albahaca, hinojo). Ahora es muy fácil encontrar las hierbas de Provenza en la mayoría de supermercados (en EEUU/Europa), pero también es fácil improvisar y hacer una mezcla casera con las hierbas secas que tenga a su alcance.

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