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miércoles, 4 de enero de 2017

Quiche de Brócoli y Queso Azul

QUICHE DE BRÓCOLI Y QUESO AZUL (Molde de 18 cms.) INGREDIENTES: Para la base de masa quebrada: 200 Grs. de harina de trigo. 100 Grs. de mantequilla muy fría. 60-70 Grs. de clara de huevo. 1 Cucharadita de sal. Para el relleno: 100 Grs. de brócoli. 100 Grs. de queso azul. 50 Grs. de queso rallado. 3 Huevos. 150 Ml. de nata líquida o crema de leche. Aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Empezar preparando la masa quebrada. Hacer un volcán con la harina y añadir un pellizco de sal y la mantequilla, que habrá de estar muy fría, cortada en dados. Trabajar con las yemas de los dedos hasta que no se noten los trozos de mantequilla. 2) Hacer un hueco en el centro y añadir la clara de huevo, de la que se separa y se reserva una cucharada. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea, sin pasarse con el amasado para que no quede una masa dura. Envolver la masa en papel film y dejarla reposar durante 30 minutos en la nevera. 3) Extender la masa reposada y forrar el molde, retirando el exceso. Pinchar la base y hornear (cubierta con papel sulfurizado y legumbres secas que hagan de peso) 20 minutos a 350ºF. Una vez cocida se pincela con la clara que tenemos reservada para impermeabilizarla. 4) Separar los ramilletes del brócoli con un cuchillo afilado procurando que sean de igual tamaño. Limpiar el tronco, cortando y desechando la base y las posibles hojitas, antes de trocearlo en porciones de bocado. Lavar los ramilletes y los trocitos del tronco y cocerlos al vapor durante unos 5-6 minutos o hasta que esté al dente. Dejar enfriar. 5) Mezclar los huevos con la nata líquida o crema de leche y salpimentar. Extender el brócoli sobre la base de la quiche, junto con el queso azul cortado en dados. Verter la mezcla del huevo cubriendo toda la superficie. Hornear de nuevo a 350ºF durante 30 minutos o hasta que se dore. Dejar reposar 10-15 minutos antes de servir. El dulzor de la verdura y la potencia de sabor del queso encuentran en esta quiche de brócoli y queso azul el equilibrio perfecto. Es un bocado delicioso y jugoso que combina muy bien con una ensalada de hojas verdes. Es una solución elegante a una comida o cena de diario y una elaboración muy adecuada para incluir en un bufé de celebración.

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