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martes, 3 de enero de 2017

Crema de Camarones o Langostinos Asados

CREMA DE CAMARONES O LANGOSTINOS ASADOS (6 Personas) Esta es una crema de textura suave, pero con un intenso sabor a mariscos, gracias a los langostinos, pero también a una buena base de caldo de pescado que preparemos para esta receta, y que después nos sirva para elaborar otro día una reconfortante sopa. INGREDIENTES: 800 Grs. de camarones o langostinos o una mezcla de ellos. 40 Grs. de mantequilla. 1 ½ Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 2 Cebollas medianas. 2 Dientes grandes de ajo. 1 Cucharada de salsa de pasta de tomate. 140 Ml. de nata o crema de leche. 100 Ml. de cognac o brandy. 1 Lts. de caldo de pescado casero o comercial. 1 Cucharada de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Huevas de arenque, o de salmón, o de trucha para decorar (opcional). PREPARACIÓN: 1) Si se compran los mariscos frescos, asarlos en el horno durante 15 minutos a 350° F con calor arriba y abajo y un chorrito de aceite de oliva por encima. También se pueden utilizar langostinos a la plancha para elaborar esta receta. 2) En una olla antiadherente calentar el aceite y la mantequilla. Picar la cebolla y el ajo menudamente, y rehogar durante 15 minutos ambas hortalizas, hasta que estén blandas y transparentes. Añadir los langostinos asados sin pelar y con cabeza y rehogar durante un minuto. 3) Añadir el tomate concentrado, el brandy y dejar que se evapore todo durante cuatro minutos. Añadir el caldo de pescado, salpimentar y deja que cueza todo 20 minutos. 4) Retirar del fuego y triturar todo el contenido de la olla, bien con una batidora o un robot de cocina, pasando la mezcla por un chino, este paso es muy importante para que quede una crema fina. 5) Poner todo de nuevo en la olla y añadir la nata, mezclar bien y comprobar el punto de sal. Calentar de nuevo durante unos minutos. 6) Servir acompañada de las huevas que elijan.

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