Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 22 de enero de 2017

Papas con Cebollas Caramelizadas y Queso Gruyere

PAPAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS Y QUESO GRUYERE (4 – 6 Personas) Las papas son uno de los alimentos básicos en las dietas más habituales. En esta oportunidad presentamos una exquisita receta de papas al horno con cebollas caramelizadas y queso Gruyere. Sin duda alguna es un excelente acompañante para una carne, cerdo o un pavo. INGREDIENTES: 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 4 Tazas de cebollas en rodajas finas. 6 Papas medianas, peladas y cortadas en rodajas finas. ¾ Taza de queso Gruyere rallado. ½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta blanca o pimienta negra, recién molida. 1 Cucharadita de mantequilla para enmantequillar el plato para gratinar o cazuela. 1/3 Taza de caldo de pollo. 1 Cucharadita de romero fresco picadito. PREPARACIÓN: 1) Calentar 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio alto en un sartén de fondo grueso. Añadir las cebollas en rodajas, revolver para cubrir con aceite de oliva, y cocinar hasta que estén doradas, unos 15 a 20 minutos. 2) Precalentar el horno a 250° C. En un bowl grande, colocar las papas en rodajas y mover suavemente con 1 cucharada de aceite de oliva, ½ taza de queso Gruyere rallado, 1/2 taza de parmesano rallado, y pimienta blanca. 3) Agregar la mantequilla en una olla y caramelizar las cebollas. 4) Colocar una capa uniforme de cebollas caramelizadas en la parte inferior de un recipiente para horno. Luego añadir las papas encima, y espolvorear con más queso. 5) Verter el caldo sobre las papas y espolvorear con el queso restante. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 50 minutos. Retirar el papel de aluminio y cocinar a fuego lento, en broil durante 5 minutos, hasta que se doren ligeramente. Espolvorear con romero picadito para servir y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario