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sábado, 7 de enero de 2017

Jalfrezi

JALFREZI (3 a 4 Personas) Jalfrezi (también como jhal frezi, zalfrezi, y muchas otras formas de pronunciación similar) es un curry típico de la cocina india elaborado a base de pollo, ligeramente o verduras, todas ellas marinadas y fritas en aceite y especias con el objeto de obtener un producto final seco que puede tener un sabor picante entre medio y alto, dependiendo de la cantidad de chiles. INGREDIENTES: Para el pollo 1 kilo de muslos de pollo, sin hueso, sin piel y picados. ½ Kgs. de tomates picados. 1 Cebolla picada. 2 Cucharaditas de ajo picadito. ½ Cucharadita de sal marina. Aceite para freír. Para la salsa 2 Cucharadas de raíz de jengibre, rallada. 1 Cucharadita de chile rojo en polvo. ¼ Cucharadita de cúrcuma en polvo. 1 Cucharadita de comino molido. 1 Cucharadita de cilantro. ¼ Cucharada de aceite de girasol, o de maíz. 2 Cucharadas de cilantro fresco, picado (para adornar). PREPARACIÓN: 1) Calentar 2 cucharadas de aceite en un sartén grande, saltear la cebolla, y el ajo picado por sólo un par de minutos a fuego medio alto teniendo cuidado de no dejar que se queme. A continuación, agregar los pedazos de muslo de pollo junto con el polvo de chile, la cúrcuma y la sal marina. 2) Freír a fuego medio a bajo por unos cinco a diez minutos, o hasta que el pollo es de color marrón dorado, asegurándose de raspar la parte inferior de la cacerola y constantemente girando el pollo. 3) Cuando el pollo esté listo, agregar los tomates y colocar la tapa sobre la sartén y dejar cocinar a fuego medio durante veinte minutos. 4) Retirar la cubierta y dejar que hierva a fuego lento durante diez minutos para permitir que el líquido extra se evapore. 5) Añadir el jengibre, el cilantro, el comino y dejar cocer a fuego lento durante 5-7 minutos adicionales. Servir con arroz blanco, adornado con el cilantro fresco.

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