Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 8 de enero de 2017

Focaccia con Ajo y Romero

FOCACCIA CON AJO Y ROMERO (6 Porciones) La cocina italiana es caracterizada por el uso de harina en sus platillos. La Focaccia no se queda atrás. Se trata de una especie de pan cubierto con ciertas hierbas. La delicia italiana puede ser preparada con ajo y romero. Su sabor dejará a sus comensales encantados. Existen otras variedades de la receta. Puede ser realizado con cebolla y queso, aceitunas negras o incluso con peras y queso azul. INGREDIENTES: 500 Grs. de harina. 7 Grs. de levadura. 1 Cucharada de sal. 3 Cucharadas de aceite de oliva. 2 Cucharadas de sal. 3 Ramas de romero fresco picaditas. 2 Dientes de ajo picaditos. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Mezclar la harina y la levadura con una cucharada de sal y un poco de agua. Se creará una masa suave. Amasar por 15 minutos. Mojar un tazón con una pizca de aceite. Colocar allí la masa y dejar reposar por media hora. 2) Ubicar la masa en una bandeja para hornear. Rociar un poco de aceite de oliva. Agregar romero, ajo, sal y pimienta en la superficie. Dejar reposar por media hora. Pre calentar el horno a 240°F. 3) Hornear por 15 minutos. Al remover del calor, rociar con un poco de aceite de oliva. Esperar a que se enfríe antes de cortar en porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario