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lunes, 23 de enero de 2017

Ensalada de Pastas y Atún con Aderezo de Balsámico

ENSALADA DE PASTAS Y ATÚN CON ADEREZO DE BALSÁMICO (2 Personas) Si las ensaladas tradicionales suelen ser muy exitosas, también pueden serlo ensaladas ricas con muchos sabores distintos y sobre todo con una consistencia más sólida. Hoy proponemos esta receta de una ensalada de atún y macarrones que es un festival de sabor. Es perfecta para una cena que nos deje muy satisfechos o para un entrante de la comida, antes de una carne asada o un pescado. INGREDIENTES: 200 Grs. de macarrones. 150 Grs. de atún en agua. ½ Pimentón. 1 Pepino. 80 Grs. de granos de maíz. 10 a 12 Floretes de brócoli cocido. 3 Cucharadas de mayonesa. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 2 Cucharadas de vinagre balsámico, preferiblemente de Módena. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra molida. PREPARACIÓN: 1) Poner a hervir la pasta en una olla con agua y sal por el tiempo indicado por el fabricante para que quede "al dente", es decir ligeramente firme. Drenar y dejar enfriar. Pelar y picar el pepino el cual se coloca en un bowl bastante grande. Desvenar el pimentón, el cual se pica igualmente. Agregarlo al pepino así como los granos de maíz y los floretes de brócoli. 2) Drenar el atún en agua, añadirlo a los demás ingredientes del bowl y revolver. 3) Finalmente integrar los macarrones, sazonar con sal y pimienta y revolver nuevamente. Para el aderezo, combinar en un bowl la mayonesa con el aceite de oliva y el balsámico. Agregarlo a la ensalada y refrigerar unos 30 minutos. Disfrutar de esta deliciosa ensalada de atún con pasta con aderezo de balsámico preferentemente fría o al tiempo. Lo ideal será dejarla en refrigeración por unos 30 minutos antes de servirla. Un buen pan caliente y una cerveza clara serán los mejores acompañantes de este plato sencillo, nutritivo y fácil de preparar.

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