Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
lunes, 23 de enero de 2017
Ensalada de Pastas y Atún con Aderezo de Balsámico
ENSALADA DE PASTAS Y ATÚN CON ADEREZO DE BALSÁMICO
(2 Personas)
Si las ensaladas tradicionales suelen ser muy exitosas, también pueden serlo ensaladas ricas con muchos sabores distintos y sobre todo con una consistencia más sólida.
Hoy proponemos esta receta de una ensalada de atún y macarrones que es un festival de sabor. Es perfecta para una cena que nos deje muy satisfechos o para un entrante de la comida, antes de una carne asada o un pescado.
INGREDIENTES:
200 Grs. de macarrones.
150 Grs. de atún en agua.
½ Pimentón.
1 Pepino.
80 Grs. de granos de maíz.
10 a 12 Floretes de brócoli cocido.
3 Cucharadas de mayonesa.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharadas de vinagre balsámico, preferiblemente de Módena.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
1) Poner a hervir la pasta en una olla con agua y sal por el tiempo indicado por el fabricante para que quede "al dente", es decir ligeramente firme. Drenar y dejar enfriar. Pelar y picar el pepino el cual se coloca en un bowl bastante grande. Desvenar el pimentón, el cual se pica igualmente. Agregarlo al pepino así como los granos de maíz y los floretes de brócoli.
2) Drenar el atún en agua, añadirlo a los demás ingredientes del bowl y revolver.
3) Finalmente integrar los macarrones, sazonar con sal y pimienta y revolver nuevamente. Para el aderezo, combinar en un bowl la mayonesa con el aceite de oliva y el balsámico. Agregarlo a la ensalada y refrigerar unos 30 minutos.
Disfrutar de esta deliciosa ensalada de atún con pasta con aderezo de balsámico preferentemente fría o al tiempo. Lo ideal será dejarla en refrigeración por unos 30 minutos antes de servirla. Un buen pan caliente y una cerveza clara serán los mejores acompañantes de este plato sencillo, nutritivo y fácil de preparar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario