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miércoles, 4 de enero de 2017

Dolmadikia, la Tapa Griega por Excelencia

DOLMADAKIA, LA TAPA GRIEGA POR EXCELENCIA Las dolmadakia, son uno de los platos griegos más celebres de su gastronomía. Las dolmadakia son hojas de parra con arroz y especies, un pato muy versátil, una excelente tapa griega que puede combinarse con cualquier comida y bebida. INGREDIENTES: Hojas de parra ya elaboradas. 120 Grs. de arroz. Aceite de oliva extra virgen. 1 Cebolla pequeña picadita. 1 Diente de ajo picadito. 1 Cucharadita de menta fresca picadita. 1 Cucharadita de eneldo fresco. 2 Cucharaditas de perejil fresco picadito. Jugo de un limón. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Si no se encuentran las hojas de parra ya elaboradas, lavar las hojas frescas, colocarlas en un recipiente y añadirles agua hirviendo, dejar durante unos 20 minutos. 2) Escurrir y se sumergir en agua fría otros 20 minutos. 3) Cocer el arroz con sal. 4) Sofreír la cebolla, el ajo, y mezclar con el arroz, el perejil, el eneldo y la menta. 5) Envolver la mezcla con las hojas de parra, una vez rellenas, poner en una olla. 6) Mezclar aceite de oliva con el jugo de limón y 150 Ml. de agua y verter en la olla. Colocar dentro de la olla un plato para que no se muevan y tapar después. 7) Llegar a punto de ebullición y dejar cocer después a fuego lento unos 45 minutos

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