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sábado, 28 de enero de 2017
Camarones o Langostinos Crujientes con Brócoli en Salsa Picante
CAMARONES O LANGOSTINOS CRUJIENTES CON BRÓCOLI EN SALSA PICANTE
(6 – 8 Personas)
Estos camarones tienen esa inesperada textura crujiente, y ese hermoso color rosa que tanto lo caracteriza. Pero lo mejor es que se cocina junto al brócoli, donde la salsa picante hace de las suyas y le da ese toque de sabor.
INGREDIENTES:
4 Cucharadas de salsa de soya.
1 Cucharada de jugo de naranja.
1 ½ Cucharadas de salsa picante.
1 Cucharada de azúcar morena.
1 Cucharada de jengibre rallado.
5 Dientes de ajo picados.
2 Cucharaditas de aceite de sésamo.
1 Cucharadita de maicena.
Ingredientes adicionales:
1 ½ Cucharadas de aceite de sésamo.
2 Kgs. de camarones o langostinos medianos, pelados y desvenados.
4 Tazas flores de brócoli.
PREPARACIÓN:
Para la salsa:
1) En un tazón pequeño combinar la salsa de soya, jugo de naranja, salsa picante, azúcar morena, jengibre, ajo, aceite de sésamo y maicena; Batir bien para combinar; dejar de lado.
2) Calentar el aceite de sésamo (1 ½ cucharadas) en un sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, añadir el camarón y cocinar – volteando una vez – hasta que se tornen de color rosa; Unos 3 minutos. Agregar el brócoli y continuar cocinando la mezcla, revolviendo con frecuencia, hasta que se ponga de color verde claro; Aproximadamente 3-4 minutos.
3) Añadir en la mezcla la salsa picante, revolver bien para cubrir el camarón y el brócoli, cocinar otros 2 minutos o hasta que la salsa se haya espesado. Sacar del fuego y servir a la vez.
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