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sábado, 24 de diciembre de 2016

Paté de Champignones con Tomillo y Marsala

PATÉ DE CHAMPIGNONES CON TOMILLO Y MARSALA (1 Frasco de unos 180 Ml.) Delicioso, sencillo y muy suave, así definiríamos este paté que hemos preparado. Un aperitivo de los que no da flojera hacerlo porque tan solo necesitamos unos minutos de cocción para lograr una conserva llena de sabor. En este caso hemos empleado los champiñones comunes, pero seguro que en otra ocasión que lo preparemos con una mezcla de distintas variedades para aportarle otros sabores o incluso añadir alguna seta. El vino empleado en la cocción es un Marsala, que perfectamente se podría sustituir por un Pedro Ximénez en el caso de que no se disponga de la variedad italiana. INGREDIENTES: 1 Cucharada de mantequilla. ½ Cebolla. 150 Grs. de champignones. 1 Diente de ajo. ½ Cucharada de tomillo fresco picadito. Una pizca de nuez moscada. 1 Cucharada de jugo de limón. 60 Ml. de vino Marsala 50 Grs. de queso crema natural. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Para la terminación: 1 ½ Cucharadas de mantequilla derretida. Ramita de tomillo. PREPARACIÓN: 1) Limpiar y cortar en láminas los champignones y la cebolla en trozos muy menudos. Reservar. 2) Poner un sartén al fuego y derretir la mantequilla, agregar la cebolla, cubrir con una tapa y la cocinar hasta que haya ablandado y esté transparente, removiendo de vez en cuando. 3) Una vez blanda, subir el fuego y añadir los champignones, cocinarlos durante ocho minutos hasta que estén blandos y el líquido se haya evaporado. Añadir el ajo picado, el tomillo, la nuez moscada y saltear treinta segundos, vertiendo entonces el vino Marsala y el jugo de limón. Cocinar todo junto durante cinco minutos más. Reservar una o dos láminas de champignones para la decoración final. 4) Pasar la preparación al vaso de una licuadora y añadir el queso crema, batir hasta formar una pasta lisa y cremosa. 5) Vaciar la mezcla en un tarro hermético y alisar. Derretir la mantequilla y agregar por encima del paté, dejando una lámina de champignon y unas ramitas de tomillo en forma de decoración. Cerrar herméticamente el tarro y enfriar en la nevera. El paté de champiñones con tomillo y Marsala con un sabor sutil a campo es ideal para acompañar unas tostadas de baguette y un buen vaso de vino tinto. Se conservará en perfecto estado durante seis días bien cerrado en el frigorífico.

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