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jueves, 22 de diciembre de 2016

Pollo Balsámico a la Caprese

POLLO BALSÁMICO A LA CAPRESE (6 a 8 Personas) Esta receta combina las pechugas de pollo con los sabores tradicionales de la ensalada caprese, todo bañado en balsámico. INGREDIENTES: 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 2 Kgs. de pechugas de pollo (puede sustituirse con muslos). 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 2 Dientes de ajo picados. ⅓ Taza de cebolla morada picadita. ½ Taza de vinagre balsámico, preferiblemente de Módena. 1 Cucharada de mostaza de Dijon. 1 Cucharada de miel. ¼ Kgs. de queso mozzarella, cortado en 6 rebanadas. 1 Taza de tomates cherry. ⅓ Taza de albahaca fresca en rodajas. PREPARACIÓN: 1) Sazonar ambos lados las pechugas o los muslos de pollo con sal y pimienta. Calentar una sartén grande a fuego medio alto. 2) Agregar el aceite de oliva y el pollo al sartén. Cocinar cada lado del pollo durante 5-8 minutos, hasta que ya no sea de rosado. 3) Retirar el pollo del sartén. Agregar el ajo y las cebollas, aproximadamente unos 2 minutos. 4) Añadir el vinagre balsámico, mostaza y miel, revolver todo junto, asegurándose de obtener los pedacitos marrones de la parte inferior del sartén. Reducir el calor a un nivel medio bajo. Dejar cocinar a fuego lento durante otros 3-4 minutos revolviendo todo el tiempo. 5) Añadir el pollo al sartén, colocar una rebanada de mozzarella en cada pollo. Cubrir y dejar cocer en medio bajo a bajo por otros 3-5 minutos, hasta que el queso se derrita. 6) Retirar del calor. Espolvorear la parte superior del pollo con tomates y albahaca fresca.

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