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jueves, 22 de diciembre de 2016
Pollo Balsámico a la Caprese
POLLO BALSÁMICO A LA CAPRESE
(6 a 8 Personas)
Esta receta combina las pechugas de pollo con los sabores tradicionales de la ensalada caprese, todo bañado en balsámico.
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 Kgs. de pechugas de pollo (puede sustituirse con muslos).
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Dientes de ajo picados.
⅓ Taza de cebolla morada picadita.
½ Taza de vinagre balsámico, preferiblemente de Módena.
1 Cucharada de mostaza de Dijon.
1 Cucharada de miel.
¼ Kgs. de queso mozzarella, cortado en 6 rebanadas.
1 Taza de tomates cherry.
⅓ Taza de albahaca fresca en rodajas.
PREPARACIÓN:
1) Sazonar ambos lados las pechugas o los muslos de pollo con sal y pimienta. Calentar una sartén grande a fuego medio alto.
2) Agregar el aceite de oliva y el pollo al sartén. Cocinar cada lado del pollo durante 5-8 minutos, hasta que ya no sea de rosado.
3) Retirar el pollo del sartén. Agregar el ajo y las cebollas, aproximadamente unos 2 minutos.
4) Añadir el vinagre balsámico, mostaza y miel, revolver todo junto, asegurándose de obtener los pedacitos marrones de la parte inferior del sartén. Reducir el calor a un nivel medio bajo. Dejar cocinar a fuego lento durante otros 3-4 minutos revolviendo todo el tiempo.
5) Añadir el pollo al sartén, colocar una rebanada de mozzarella en cada pollo. Cubrir y dejar cocer en medio bajo a bajo por otros 3-5 minutos, hasta que el queso se derrita.
6) Retirar del calor. Espolvorear la parte superior del pollo con tomates y albahaca fresca.
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