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sábado, 31 de diciembre de 2016

Fasolada

FASOLADA (4 Personas) La fasolada es una receta muy típica de la cocina griega y ha venido siendo, tradicionalmente, un plato habitual en la dieta de la gente humilde. Las alubias han formado parte de la alimentación de las personas desde muy antiguo pues hace más de siete mil años que se cultivaban en América. Existen una gran variedad entre las que podemos escoger para preparar nuestros platos. Hoy preparamos una fasolada con alubias secas blancas, es una receta muy completa con la que seguro vamos a triunfar. INGREDIENTES: 400 Grs. de granos blancos secos (alubias, frijoles). 2 Tomates bien maduros (no en exceso). 2 Zanahorias grandes. 2 Cebollas moradas. 1 Rama de célery. 1 Taza de aceite de oliva extra virgen. 1 ½ Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Calentar un caldero con agua y antes que hierva añadir los granos. La medida de agua debe ser la justa para cubrirlos. 2) Pelar los tomates, quitarles las semillas y trocearlos en trozos pequeños. 3) Cortar en rodajas las zanahorias y picar las cebollas en brunoise. 4) Cortar el célery en trozos y añadir junto al resto de las verduras. 5) Añadir la taza de aceite de oliva, luego la sal y la pimienta. 6) Poner todo a fuego lento. Vigilar para ir añadiendo agua cada vez que se necesite y así evitar que se pegue el fondo e intentando mantener el caldo hasta la mitad del nivel de los ingredientes. 7) Retirar del fuego cuando los granos estén blandos. Dejar reposar una media hora y listo para servir. 8) Para que los granos se ablanden con mayor rapidez se pueden dejar previamente en remojo desde la noche anterior. Un trocito de alga Kombu también ayuda a que se cocinen antes y que la fasolada sea menos flatulenta. Si se quiere, se puede añadir hojas de laurel al guiso y se conseguirá resaltar su aroma, especialmente si se le añade también perejil.

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