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sábado, 18 de junio de 2016

Ostentosos Caprichos Gastronómicos

OSTENTOSOS CAPRICHOS GASTRONÓMICOS Ostentosos caprichos que solo unos pocos pueden pagar y deleitarse de tan peculiar rareza. Para aquellos paladares de lujo que pueden costearse estos antojos casi exclusivos, existe una variada lista de exquisiteces gastronómicas únicas en su estilo por su rareza y por la gran suma de dinero a la que puede llegar a costar. Estas extravagancias no solo lo ocupan los vinos y espumantes, algunos animales e ingredientes son considerados exóticos tanto por su rareza como por sabor único. Encabezando la lista está un pollo que es completamente negro desde su piel hasta sus huesos. Llamado Ayman Cemani, es criado en Indonesia y puede llagar a costar unos 2.500 dólares. Aunque esta especie es poco frecuente verla, fue introducida en Europa y luego llegó hasta Holanda. Para los amantes de un buen vino, este precio puede ser bastante elevado. Aunque no posee muchos años añejados en barrica, su valor es de 200.000 euros. ¿El por qué? El AurumRed Serie de Oro está elaborado con cepas de más de un siglo y se riegan con agua ozonizada. Un espumante que se ha denominado como sinónimo de elegancia es el champagne; la marca italiana L’Oro de Baco ha puesto a la venta la botella más cara del planeta, que equivale a 1,7 millones de euros casi igual a la compra de una mansión. En su interior flotan unas caprichosas láminas de oro 24 quilates y está decorada en con unos modestos diamantes, ¿el precio? Unos 1.7 millones de euros. Entre las preparaciones más ostentosas se encuentra un helado llamado Diamante Negro. Se vende en la cosmopolita ciudad de Dubai y cuesta unos 800 euros. Está elaborado a base de vainilla, azafrán iraní, trufa negra italiana y oro comestible. Sin dejar a un lado las trufas, estas no solo son ostentosas por su precio, sino por la dificultad que presenta conseguirlas en climas húmedos y en las raíces de los arboles. También considerado el “diamante negro” este puede llegar a costar unos 225.000 euros por kilo, este es bastante codiciado en las cocinas de los más destacados chefs. Ninguna lista de alimentos de lujo puede quedar completa sin incluir el famoso caviar. Almas es una de esas delicias que puede llegar a costar unos 30 mil dólares por kilo. Lo que hace realmente especial estos pequeños huevos de pescado es que posee un sabor suave y sedoso en el paladar, su aspecto es de color dorado que procede del esturión albino Beluga, que habita en el Mar Caspio. Pero lo que realmente lo hace un objeto de deseo entre los más exquisitos paladares es que su delicado envase bañado en oro 24 quilates. Todo un lujo para comer como todo un rey.

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