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sábado, 20 de febrero de 2016

Tartar de Salmón y Aguacate

TARTAR DE SALMÓN Y AGUACATE (4 Personas) Podría decir que este tartar de salmón y aguacate es otra receta express, pero no la vamos a calificar como tal porque, a pesar del poco tiempo que hay que invertir en su elaboración, necesita de dos tiempos de reposo muy necesarios. Por mucho que nos guste cocinar, es una maravilla poder disfrutar de bocados sanos, que no nos tengan esclavizados en la cocina. INGREDIENTES: 300 Grs. de salmón sin piel ni espinas. 1 Cucharadita de vinagre de manzana. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. El jugo de medio limón. 1 Cucharadita de salsa de soya. 1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire. 30 Grs. de tomate. 60 Grs. de aguacate. 30 Grs. de cebolla. 3 Ajíes dulces. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Con ayuda de un cuchillo muy afilado, para no machacar el salmón sino cortarlo, picarlo finamente en cuadritos muy pequeños. 2) Colocar el salmón picado en un bowl y condimentarlo con el vinagre, el aceite de oliva virgen extra, el jugo de limón, la salsa de soya y la salsa inglesa. 3) Sazonar al gusto, procurando no pasarse, ya que la salsa de soja contiene bastante sal por sí sola. Cubrir el bowl con papel transparente y dejarlo macerar en la nevera durante 30 minutos. 4) Entretanto, pelar la cebolla, el aguacate y el tomate y picarlos finamente. En el caso del tomate, retirar las semillas. Podemos practicar un corte en la base del tomate y escaldarlo en agua recién hervida, durante 1 minuto, para terminar refrescándolo inmediatamente en agua helada. De esta manera la piel sale con mucha facilidad. 5) Transcurrido el tiempo de reposo, agregar la cebolla, el aguacate y el tomate picados al salmón. Remover bien y probar para comprobar si se necesita ajustar el punto de sal y darle el punto que nos guste. Cubrir de nuevo y dejar reposar una segunda vez, en la nevera, durante otros 30 minutos.

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