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domingo, 21 de febrero de 2016

Salsa Bolognesa de Orson Welles

SALSA BOLOGNESA DE ORSON WELLES (8 Personas) Esta versión de la tradicional salsa italiana es poco ortodoxa, pues le faltan ingredientes esenciales y le sobran otros que no lleva la original. No obstante, es una salsa deliciosa que bien merece una oportunidad en nuestras mesas. En una ocasión a Orson Welles le pidieron un consejo que dar a los jóvenes actores y él respondió con esta receta. Sabiendo, por su propia experiencia del hambre que se pasa en los inicios de la carrera cinematográfica, con esta respuesta lo dejó claro para los demás. Hoy en día, gracias a su ironía, la salsa boloñesa de Orson Welles se ha convertido en una popular "receta de cine". INGREDIENTES: 500 Grs. de carne de res molida. 250 Grs. de carne de lomo de cerdo molida. 2 Zanahorias. 2 Tallos de célery. 2 Pimientos o pimentones verdes. 1 Cebolla. 1Kgs. de tomates. 3 Dientes de ajo. 1 Taza de vino blanco seco. 1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire Lee Perrins. 1 Chorrito de Tabasco. 1 Cucharadita de orégano en polvo. 1 Cucharadita de albahaca fresca picadita. Aceite de oliva extra virgen. 1 ½ Cucharadita de sal. ¾ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Calentar un poco de aceite de oliva extra virgen en un sartén y saltear en ella los dos tipos de carne molida, remover constantemente para que se dore ligeramente por todos lados y quede suelta. Agregar el vino, el orégano y la albahaca y cocer hasta que se evapore el líquido. Retirar del fuego y reservar. 2) Picar en brunoise todas las verduras. En una olla amplia, calentar a fuego medio un poco de aceite de oliva extra virgen y rehogar todo por orden de mayor a menor dureza. Comenzar con el ajo y la cebolla, después de cinco minutos agregar la zanahoria, el pimiento y el célery. Dejar cocer a fuego muy suave, tapadas, durante unos 15 minutos o hasta que estén tiernas. 3) Pelar los tomates, cortarlos en dados y agregarlos a las verduras junto con la carne que se tiene reservada, la salsa inglesa Worcestershire Lee Perrins y un golpe de Tabasco. Salpimentar al gusto, tapar y cocer a fuego suave durante una hora y media, removiendo de vez en cuando y añadiendo un poco de agua si se seca demasiado.

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