Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 21 de febrero de 2016

Croquetas de Chorizo

CROQUETAS DE CHORIZO (15 Croquetas). Cocinar el chorizo tiene sus trucos y secretos, pero nadie puede negar que su sabor y aroma sea lo mejor de una parrillada de fin de semana. Esta vez utilizaremos este tradicional embutido en una preparación crujiente y deliciosa: croquetas. Llevan un poquito de trabajo, pero el resultado final lo vale todo. INGREDIENTES: 120 Grs. de chorizo, picado finamente. 100 Grs. de mantequilla. 100 Grs. de harina. 1 ½ Taza de leche. 2 Cucharadas de perejil, picado finamente. ¼ Taza de harina. 2 Huevos. 2 ¼ Tazas de pan rallado. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Cocinar el chorizo en un sartén a fuego alto, revolver ocasionalmente, hasta que esté crujiente. Luego, pasar a un plato cubierto con papel absorbente. 2) Derretir la mantequilla en una olla mediana a fuego medio-alto. Añadir la harina y cocinar por 1 minuto. Poco a poco agregar la leche y revolver hasta que la mezcla espese. 3) Posteriormente, agregar el chorizo y el perejil. Sazonar con pimienta. Retirar del fuego y pasar a un recipiente poco profundo. Dejar enfriar y llevar al refrigerador durante 4 horas. 4) Colocar la harina, los huevos y el pan rallado en envases separados. Utilizar las manos y hacer bolitas con la masa previamente refrigerada. Pasar cada croqueta por la harina, sacudir el exceso. Sumergir en el huevo, luego revestir en pan rallado. Colocar cada croqueta en una bandeja. 5) Añadir el aceite de oliva a un sartén grande a fuego medio-alto y freír las croquetas, revolver ocasionalmente, durante 1-2 minutos o hasta que estén doradas. Luego, transferir a una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario