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miércoles, 24 de febrero de 2016
Langostinos en Salsa de Tomate, Cilantro y Chiles
LANGOSTINOS EN SALSA DE TOMATE,
CILANTRO Y CHILE
(4 Personas)
Preferimos avisar porque, cuando prueben esta receta van a querer mojar pan hasta que el plato esté brillante. La barra de pan casi que debe quedar incluida entre los ingredientes.
Estos langostinos en salsa de tomate, cilantro y chile son una elaboración de tres "eses": sencillos, sanos y sabrosos. Un plato versátil que es muy pintoresco a la hora de servirlo e igual pueden solucionarlos un aperitivo, que una comida o que una cena. También admiten muchas guarniciones, por lo que son un plato que merece la pena que incorporar a sus recetarios.
INGREDIENTES:
30 Grs. de aceite de oliva extra virgen.
200 Grs. de cebolla (una cebolla grande).
2 Dientes de ajo.
½ Cucharadita de pimentón molido (mezcla de dulce y picante).
½ Cucharadita de chile molido.
1 Lata de tomate pelado troceado de 390 Grs. aproximadamente.
50 Ml. de fumet de pescado.
1 Cucharada de vinagre de vino tinto.
1 Cucharadita de azúcar.
1 Manojo de cilantro fresco.
200 Grs. de langostinos limpios y desvenados.
1 Chile jalapeño (fresco o en conserva).
PREPARACIÓN:
1) Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Calentar el aceite en una olla amplia y pochar la cebolla a fuego suave durante 10-12 minutos, con la tapa puesta. Remover de vez en cuando para que no se pegue a la base de la olla.
2) Pelar el ajo y machacarlo con el prensa-ajos, agregárselo a la cebolla junto con el pimentón y el chile molido. Remover para incorporar y dejar cocer a fuego suave durante cinco minutos más. A continuación, incorporar el tomate, el fumet, el vinagre, el azúcar y el cilantro picado muy finamente. Sazonar y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos.
3) Mientras la salsa reduce, pelar los langostinos y retirar las cabezas. Limpiar los cuerpos de los langostinos de intestinos. Cortar el jalapeño en discos finos, desechando las semillas. Retirar la olla del fuego, agregar los langostinos y el jalapeño, tapar y dejar reposar cinco minutos. Servir inmediatamente.
Aunque estos langostinos en salsa de tomate, cilantro y chile se pueden servir como aperitivo, si los acompañamos de una ración de arroz en blanco también conforman una gran comida. La salsa pide pan a gritos, indispensable en la mesa, como también lo es una bebida fresca que equilibre el picante de la salsa. Una cerveza o una copa de vino blanco son dos buenas opciones.
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