Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
jueves, 25 de febrero de 2016
Pollo al Romero con Aceitunas Negras y Alcaparras
POLLO AL ROMERO CON ACEITUNAS NEGRAS Y ALCAPARRAS
(4 Personas)
Esta receta gusta a todos, es fácil de cocinar, y además un plato que resulta económico. Lo hemos preparado en esta ocasión con muslitos de pollo, pero se puede usar un pollo entero en trozos, alas o incluso pavo si les gusta más. De todas maneras es una receta deliciosa y llena de sabor.
INGREDIENTES:
1 Kgr. de muslos de pollo.
30 Ml. de aceite de oliva extra virgen.
1 Cebolla.
1 Pimentón rojo.
1 Pimentón verde.
450 Grs. de tomates.
¼ Cucharadita de pimentón molido.
50 Grs. de tocineta.
250 Ml. de vino blanco seco.
Romero fresco.
90 Grs. de aceitunas negras.
2 Cucharadas soperas de alcaparras.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Calentar en una olla el aceite. Por otra parte salar la carne y añadirle la pimienta negra. Picar menudamente el romero fresco. Sofreír el pollo durante cinco minutos junto con el romero. Una vez dorado colocarlo en una bandeja y reservar.
2) Añadir a la olla los pimentones en rodajas, la cebolla picada en julianas y la tocineta picadita. Saltear durante otros cinco minutos y añadir el pimentón molido.
3) Colocar en la olla los tomates picados con su jugo, el vino, las aceitunas y las alcaparras. Llevar a ebullición. Añadir los muslos de pollo. Cubrir con la tapa y cocinar durante 20 minutos. Retirar la tapa y cocinar durante 10 minutos más.
Este plato se puede acompañar de un arroz en blanco o si se desea algo más ligero, con una ensalada verde. Es una receta que congela perfectamente, por lo que se puede dividir en raciones y tener la comida para varios días.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario