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sábado, 20 de febrero de 2016
Crema Fría de Manzana Verde, Aguacate y Limón a la Menta
CREMA FRÍA DE MANZANA VERDE, AGUACATE Y LIMÓN A LA MENTA
(4 Personas)
Hay recetas que nos da un poco de vergüenza calificarlas como tal, porque son tan sumamente sencillas y rápidas de elaborar que sentimos hasta reparo en publicarlas. Por otro lado, no siempre vamos a tener que esclavizarnos delante de los fogones, es más, estamos seguros de que nos agradecerán que hoy compartamos con ustedes esta crema fría de manzana verde, aguacate y lima a la menta.
Una receta que hemos tomado prestada, tal cual y sin cambiar siquiera una coma. Cuando la vimos, supimos que nos iba a gustar.
INGREDIENTES:
2 Aguacates maduros (pero firmes).
1 Manzana verde (tipo Granny Smith).
1 Limón.
250 Grs. de yogur griego.
25 hojas de menta.
500 Ml. de agua.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Cortar los aguacates por la mitad, transversalmente, con ayuda de un cuchillo bien afilado y mucho cuidado. Girar cada mitad para un lado (como si abriéramos un frasco de rosca) y separar las dos mitades. Retirar el hueso, sacar la carne con ayuda de una cuchara e introducirla en el vaso de una licuadora eléctrica.
2) Pelar la manzana, retirar el corazón y las pepitas y cortar en trozos pequeños. Rallar la cáscara de la mitad del limón y exprimir el jugo de la pieza entera. Introducir la manzana, la ralladura del limón y su jugo en el vaso de la batidora, junto con el aguacate.
3) Por último, lavar bien las hojas de menta y secarlas con papel absorbente. Agregarlas al vaso de la licuadora junto con el yogur y el agua. Salpimentar y triturar a velocidad máxima durante, al menos, 3 minutos. Buscar una textura aterciopelada y homogénea de modo que, si con este tiempo no se tiene suficiente, darle un poco más.
Dejar reposar la durante un par de horas dentro de la nevera. Así estará bien fresquita a la hora de disfrutarla. Acompañar de unos piñones tostados, que son suaves de sabor y textura, y le quedan de maravilla.
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